Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Liga Argentina: Banfield supera por 2-1 a Gimnasia tras dar vuelta el partido

Banfield supera por 2-1 a Gimnasia tras dar vuelta el partido

Gimnasia vs Banfield se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Este domingo, el Taladro sumó 3 puntos en el partido por la fecha 14 de Argentina - Copa LPF 2024 frente a el Lobo. Gimnasia comenzó ganando con la anotación de Felipe Sánchez, a los 5 minutos del primer tiempo luego de una jugada, pero Ignacio Rodríguez empató el encuentro con un gol de jugada cuando transcurrían 29' de la segunda mitad. En el minuto 30 de la misma etapa Milton Giménez puso el definitivo 2-1 con un golazo de jugada.

Felipe Sánchez hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 5 de la primera etapa. Con fuerte remate, el defensor dejó sin chances al arquero Marcelo Barovero luego de recibir un centro de Federico Milo.

Milton Giménez fue la figura del partido. El delantero de Banfield marcó 1 gol, remató al arco contrario en 7 oportunidades y realizó 12 pases correctos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Juan Pintado. El zaguero de Gimnasia fue importante al ganar 7 pelotas y lanzar 7 pelotas fuera del área de peligro.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo varios amonestados: Emanuel Insúa, Milton Giménez, Matías González, Leonardo Morales y Gerónimo Rivera.

El director técnico de Gimnasia, Leonardo Madelón, planteó una estrategia 5-3-2 con Nelson Insfrán en el arco; Juan Pintado, Jonathan Cabral, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Federico Milo en la línea defensiva; Lucas Castro, Rodrigo Saravia y Pablo De Blasis en el medio; y Rodrigo Castillo y Benjamín Domínguez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Julio César Falcioni se pararon con un esquema 4-4-2 con Marcelo Barovero bajo los tres palos; Ezequiel Bonifacio, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa en defensa; Juan Pablo Álvarez, Jesús Soraire, Yvo Calleros y Ignacio Rodríguez en la mitad de cancha; y Bruno Sepúlveda y Milton Giménez en la delantera.

El árbitro Sebastián Zunino fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

Cambios en Gimnasia
  • 59' 2T - Salió Federico Emanuel Milo por Nicolás Carlos Colazo
  • 68' 2T - Salieron Lucas Nahuel Castro por David Zalazar y Pablo Ezequiel De Blasis por Agustín Gabriel Bolívar
  • 80' 2T - Salieron Rodrigo Agustin Saravia Salvia por Cristian Colmán y Jonathan Emanuel Cabral por Eric Iván Ramírez
Cambios en Banfield
  • 45' 2T - Salió Jesús Miguel Soraire por Cristian David Núñez Morales
  • 65' 2T - Salieron Yvo Nahuel Calleros Rébori por Matías González y Bruno Christian Sepúlveda por Gerónimo Rivera
  • 73' 2T - Salió Juan Pablo Álvarez por Braian Alejandro Galván
  • 91' 2T - Salió Matías González por Mateo Pérez

Banfield visita a Gimnasia por la fecha 14

A partir de las 16:15 horas, Gimnasia y Banfield protagonizarán mañana su choque por la fecha 14 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, en el Bosque.

Los equipos llegan a esta jornada con la esperanza de dejar atrás sus resultados adversos en los últimos partidos del torneo y buscarán su chance de sumar de a tres.

Gimnasia sufrió un duro golpe al caer 2 a 3 en la ultima jornada ante Atlético Tucumán. En los duelos previos, lleva ganados 2 juegos y ha perdido 2. Durante esas jornadas, le han hecho 9 goles y ha marcado 7 a sus contrincantes.

Banfield viene de perder contra Independiente por 0 a 1. La visita no viene demasiado entonada: cayó derrotada en 1 oportunidad, igualó en 1 y ganó 2. Marcó 6 goles y recibieron 4.

Es mucha la diferencia que logró sacarle la visita en el historial del torneo al local: todas victorias en los últimos 3 enfrentamientos entre sí. Jugaron por última vez en esta competencia el 25 de noviembre, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y el marcador favoreció a Banfield con un marcador de 2-0.

Sebastián Zunino será el juez que impartirá justicia en el encuentro.