EP10 | T6 | Bono Familiar Habitacional: una estrategia para reducir el déficit de vivienda en Perú
EP31 | Abejas: el aguijón que impulsa nuestra alimentación
EP 31 • 11:31

Liga Argentina: A Platense no le sobró nada, pero venció a Sarmiento por 1 a 0

A Platense no le sobró nada, pero venció a Sarmiento por 1 a 0

Sarmiento vs Platense se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En la fecha 14 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, El Calamar ganó su partido contra el anfitrión, el Verde gracias a un solitario gol. Fue en el minuto 40 del primer tiempo cuando Juan Ignacio Saborido hizo que El Calamar anotara el único gol del encuentro.

El mejor jugador del partido fue Leonel Picco. El defensa de Platense tuvo un buen nivel por quitar 3 balones.

Mateo Pellegrino se destacó también en el estadio Eva Perón. El atacante de Platense disparó al arco contrario en 6 oportunidades y efectuó 17 pases correctos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Sergio Quiroga, Tomás Guiacobini, Juan Manuel Insaurralde, Elías López, Juan Ignacio Saborido y Juan Cruz Guasone. Fue expulsado por roja directa, Sergio Quiroga en el minuto 32 del primer tiempo.

El técnico de Sarmiento, Israel Damonte, propuso una formación 5-4-1 con Fernando Monetti en el arco; Elías López, Emanuel Hernández, Juan Manuel Insaurralde, Juan Cruz Guasone y Gabriel Díaz en la línea defensiva; Manuel Mónaco, Fernando Godoy, Joaquín Gho y Sergio Quiroga en el medio; y Iván Morales en el ataque.

Por su parte, el equipo de Favio Orsi salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con Juan Pablo Cozzani bajo los tres palos; Juan Ignacio Saborido, Ignacio Vázquez, Leonel Picco, Gastón Suso y Sasha Marcich en defensa; Facundo Russo, Carlos Villalba, Fernando Juárez y Agustín Ocampo en la mitad de cancha; y Mateo Pellegrino en la delantera.

Fabrizio Llobet fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Eva Perón.

Cambios en Sarmiento
  • 45' 2T - Salieron Juan Emanuel Hernández Rodríguez por David Gallardo, Fernando Gabriel Godoy por Yair Ezequiel Arismendi, Joaquín Gho por Tomás Guiacobini y Manuel Mónaco por Alfredo Ramón Amarilla
  • 64' 2T - Salió Iván Andrés Morales Bravo por Agustín Ávalos Molina
Cambios en Platense
  • 62' 2T - Salió Facundo Russo por Lisandro Montenegro
  • 69' 2T - Salió Lucas Agustín Ocampo Galván por Luis Miguel Angulo Sevillano
  • 86' 2T - Salieron Leonel Marcelo Picco por Braian Abel Rivero y Mateo Pellegrino Casalanguila por Ronaldo Iván Martínez Rolón

Por la fecha 14 se enfrentarán Sarmiento y Platense

Sarmiento aguarda mañana la visita de Platense, para jugar el partido por la fecha 14 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, a partir de las 14:00 horas.

Después de haber ganado su último partido del torneo, el equipo visitante buscará mantener su moral en alta. En tanto que el anfitrión de la jornada llega desmotivado tras haber caído derrotado en la fecha anterior.

Sarmiento viene de caer por 0 a 1 frente a Godoy Cruz. Ha ganado 2 y perdido 2 partidos de las 4 últimas jornadas, con 4 goles en contra y con 4 en el arco contrario.

Platense viene de un triunfo 3 a 1 frente a Tigre. En los 4 recientes partidos jugados acumuló 1 triunfo, 2 empates y 1 derrota. Sumó un total de 6 goles y le metieron 4 en su arco.

De los últimos 3 encuentros entre ambos en este torneo, la visita fue la vencedora en 2 juegos y los restantes cotejos han terminado en empate. El último mano a mano en este certamen fue el 25 de noviembre, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y Platense se llevó la victoria por 1 a 0.

Fabrizio Llobet fue designado para controlar el partido.