¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
¿Qué implicancias puede tener una gestión privada en el manejo de PetroPerú?
EP 298 • 04:30

Liga Argentina: Tigre cayó en el clásico de la Zona Norte, con doblete de Mateo Pellegrino

Tigre cayó en el clásico de la Zona Norte, con doblete de Mateo Pellegrino

Platense vs Tigre se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Con dos tantos de Mateo Pellegrino, El Calamar aplastó en la fecha 13 a el Matador con un marcador 3-1. Los goles del partido para el local los anotó Mateo Pellegrino (7' 2T, de penal y 50' 2T) y Matías Tagliamonte (5' 1T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Juan Cruz Esquivel (48' 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Juan Cruz Esquivel en el minuto 48 del primer tiempo. Tras recibir una asistencia en el semicírculo de Juan Manuel Sánchez Miño, el delantero filtró con un duro remate el balón en el palo derecho, que entró al fondo del arco contrario.

Aunque el dominio del balón estuvo a cargo de Tigre, con el 68%, fue Platense quien supo aprovechar y llevarse la victoria en casa.

El delantero de Platense Mateo Pellegrino desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 95 del segundo tiempo.

El protagonismo de Juan Cruz Esquivel lo consagró como el mejor jugador del partido. El delantero de Tigre mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 7 veces al arco contrario y acertar 21 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Ciudad de Vicente López fue Mateo Pellegrino. El delantero de Platense convirtió 2 goles, pateó 8 veces al arco ante Tigre y dio 12 pases correctos.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Tomás Lecanda, Mateo Pellegrino, Sasha Marcich, Brahian Alemán y Augusto Aguirre. Fue expulsado por roja directa, Sergio Gómez en el minuto 92 del segundo tiempo.

El entrenador de Platense, Favio Orsi, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Juan Pablo Cozzani en el arco; Juan Ignacio Saborido, Leonel Picco, Gastón Suso y Sasha Marcich en la línea defensiva; Facundo Russo, Iván Gómez, Carlos Villalba y Agustín Ocampo en el medio; y Ronaldo Martínez y Mateo Pellegrino en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Sebastián Domínguez se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Matías Tagliamonte bajo los tres palos; Martín Ortega, Augusto Aguirre, Tomás Lecanda y Juan Manuel Sánchez Miño en defensa; Martín Garay, Agustín Cardozo y Tomás Galván en la mitad de cancha; y Ezequiel Forclaz, Gonzalo Flores y Juan Cruz Esquivel en la delantera.

El partido en el estadio Ciudad de Vicente López fue dirigido por el árbitro Andrés Merlos.

Por la próxima fecha, El Calamar visitará a Sarmiento. Por otro lado, el Matador recibirá a Unión.

Cambios en Platense
  • 45' 2T - Salieron Lucas Agustín Ocampo Galván por Lisandro Montenegro y Ronaldo Iván Martínez Rolón por Luis Miguel Angulo Sevillano
  • 66' 2T - Salió Facundo Russo por Fernando Ezequiel Juárez
  • 79' 2T - Salió Carlos Gabriel Villalba por Braian Abel Rivero
  • 87' 2T - Salió Iván Alejandro Gómez por Oscar Camilo Salomón
Cambios en Tigre
  • 62' 2T - Salió Gonzalo Nahuel Flores por Flabián Londoño Bedoya
  • 78' 2T - Salió Agustín Ezequiel Cardozo por Gonzalo Maroni
  • 86' 2T - Salieron Ezequiel Forclaz por Leandro Nicolás Contín y Tomás Galván por Brahian Milton Alemán

Duelo imperdible entre Platense y Tigre por el clásico de la Zona Norte

Platense y Tigre se enfrentan mañana, a partir de las 18:00 horas, en el estadio Ciudad de Vicente López. El partido corresponde a la fecha 13 del torneo Argentina - Copa LPF 2024.

Ambos equipos llegan al encuentro con la intención de recuperarse luego de perder su chance de escalar en la tabla de posiciones en la jornada anterior.

Platense cayó 1 a 2 ante Godoy Cruz en el Ciudad de Vicente López. Ha ganado 1 de sus últimos cinco partidos y empatado 3. Durante esos cotejos, convirtió 3 goles a sus oponentes y le han marcado 3 en su portería .

Tigre llega a este encuentro con una derrota ante Belgrano por 1 a 4. Con resultados irregulares en las 4 jornadas más recientes, el equipo cuenta con 1 triunfo y 3 partidos perdidos. Ha logrado anotar 4 goles y recibieron 9.

Los cotejos más recientes muestran un total de 1 victorias para el conjunto visitante. El 1 restante terminó con un empate. El último compromiso entre ambos en este campeonato fue el 12 de noviembre, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y terminaron igualando en 1.

El árbitro encargado de dirigir el partido será Andrés Merlos.