¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 67 • 37:19
El comentario económico del día
¿Qué implicancias puede tener una gestión privada en el manejo de PetroPerú?
EP 298 • 04:30

Liga Argentina: Racing Club marcó dos veces en la victoria ante Lanús en el Cilindro

Racing Club marcó dos veces en la victoria ante Lanús en el Cilindro

Racing Club vs Lanús se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

El marcador se mantuvo cerrado para el Granate, que no logró anotar y se fue del estadio el Cilindro con una derrota por 2 a 0 en el enfrentamiento con la Academia correspondiente a la fecha 13 del torneo Argentina - Copa LPF 2024. Adrián Martínez fue el encargado de romper el empate al minuto 5 del primer tiempo, mientras que Santiago Solari amplió la brecha en el minuto 10 de la segunda mitad, asegurando así el triunfo para Racing Club.

Un momento destacado del partido fue el gol de Santiago Solari en el minuto 10 del segundo tiempo. Después de recibir un centro de Juan Fernando Quintero, el volante remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

Juan Fernando Quintero estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 9 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Juan Fernando Quintero. El volante de Racing Club se destacó frente a Lanús dio 32 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

También fue clave en el Cilindro, Santiago Solari. El volante de Racing Club se destacó frente a Lanús ya que convirtió 1 gol y dio 11 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 2 amonestados: Adrián Martínez y Nery Domínguez.

El entrenador de Racing, Gustavo Costas, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Gabriel Arias en el arco; Nazareno Colombo, Marco Di Césare y Agustín García Basso en la línea defensiva; Santiago Solari, Bruno Zuculini, Agustín Almendra, Facundo Mura y Juan Fernando Quintero en el medio; y Maximiliano Salas y Adrián Martínez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Ricardo Zielinski se plantaron con una estrategia 5-3-2 con Lucas Acosta bajo los tres palos; Braian Aguirre, Gonzalo Pérez, Nery Domínguez, Abel Luciatti y Julio César Soler en defensa; Marcelino Moreno, Felipe Peña Biafore y Ramiro Carrera en la mitad de cancha; y Leandro Díaz y Walter Bou en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Yael Falcón Pérez.

La Academia visitará a Belgrano en la próxima jornada, mientras que el Granate recibirá a Estudiantes en el estadio Ciudad de Lanús.

Con 23 puntos, Lanús se encuentra en el segundo puesto en el Zona B. Por su parte, Racing Club se ubica en quinto lugar con 21 unidades.

Racing Club recibirá a Lanús por la fecha 13

Racing Club y Lanús se medirán mañana a las 16:30 horas. El encuentro corresponde a la fecha 13 de Argentina - Copa LPF 2024 y se disputará en el Cilindro.

El conjunto local viene de ganar y quiere mantener su racha positiva, mientras que el visitante tratará de volver a conseguir los tres puntos, después de haber empatado en la fecha pasada.

Racing Club derrotó por 3 a 1 a Central Córdoba (SE) en su encuentro anterior y buscará otro resultado favorable en su casa. En los últimos 4 partidos disputados resultó perdedor en 2 oportunidades e igualó en 2 encuentros. Le han encajado 7 goles y ha convertido 6.

Lanús sumó de a uno en la fecha anterior, tras igualar por 2 a 2 con Unión. En los últimos partidos que disputó obtuvo 3 victorias y 1 derrota. Ha convertido 10 goles y ha recibido 5 en contra.

La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 11 de noviembre, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y Racing Club resultó vencedor por 0 a 2.

Ambos equipos buscarán escalar posiciones en esta etapa. Con 23 puntos El Granate se encuentra segundo en el grupo. Por su parte, La Academia se ubica en el sexto lugar con 18 unidades.

El árbitro designado para el encuentro es Yael Falcón Pérez.