El 21% de niños y niñas peruanos recibió una solicitud para compartir contenido íntimo o sexual por internet
EP76 | INFORME | En riesgo la participación de mujeres en política tras Ley aprobada por el Congreso
EP 76 • 03:36

Liga Argentina: Independiente venció por 2-0 a Instituto como visitante

Independiente venció por 2-0 a Instituto como visitante

Instituto vs Independiente se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En su visita a Monumental de Alta Córdoba, el Rojo derrotó por dos tantos a La Gloria, en el marco de la fecha 6 del torneo Argentina - Copa LPF 2024. Fue Gabriel Neves quien inauguró el marcador al minuto 25 de la primera mitad. Más tarde, en el minuto 31 de la misma etapa, Lucas González aumentó la ventaja, asegurando la victoria de Independiente.

Ignacio Russo sacó un remate que pegó en uno de los palos y Instituto se quedó sin la chance de descontar en el minuto 61 de la segunda etapa.

Gabriel Neves fue la figura del partido. El mediocampista de Independiente fue el autor de 1 gol, acertó 26 pases correctos y quitó 2 pelotas.

Otro jugador importante en el partido fue Lucas González. El mediocampista de Independiente fue el autor de 1 gol, acertó 3 pases correctos y remató al arco 2 veces.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Juan Manuel Fedorco, Mauricio Isla, Roberto Bochi, Ignacio Russo, Juan José Franco, Joaquín Laso, Stefano Moreyra, Giuliano Cerato y Alexis Canelo.

El director técnico de Instituto, Diego Dabove, planteó una estrategia 4-4-2 con Manuel Roffo en el arco; Juan José Franco, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela y Jonathan Bay en la línea defensiva; Damián Puebla, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Nicolás Barrientos en el medio; y Facundo Suárez y Ignacio Russo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Carlos Tévez se pararon con un esquema 4-5-1 con Rodrigo Rey bajo los tres palos; Mauricio Isla, Juan Manuel Fedorco, Joaquín Laso y Damián Pérez en defensa; Gabriel Neves, Iván Marcone, Federico Mancuello, Lucas González y Alex Luna en la mitad de cancha; y Gabriel Ávalos en la delantera.

El árbitro Pablo Dóvalo fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha La Gloria recibirá a Godoy Cruz y el Rojo jugará de local frente a Racing Club en el estadio Libertadores de América. El Rojo vivirá un enfrentamiento especial para los aficionados al disputar el clásico de Avellaneda ante su histórico rival.

Independiente cosecha 13 unidades y de momento es líder del Zona A. Por su parte, Instituto ocupa el tercer lugar con 11 puntos.

Independiente visita a Instituto por la fecha 6

A partir de las 15:00 horas , Instituto e Independiente protagonizarán mañana su choque por la fecha 6 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, en el estadio Monumental de Alta Córdoba.

Se espera un encuentro luchado y disputado entre dos equipos que llegan con confianza gracias a que consiguieron derrotar a sus adversarios en la fecha anterior.

Instituto viene de vencer a Independiente Riv. (M) con un marcador de 2-0. Pese a que no se le han dado algunos resultados (acumula 2 victorias y 2 empates), llega con empuje por su último triunfo. En estos partidos, sumó una cifra de 2 goles en contra y pudo convertir 9.

Independiente viene de derrotar a Rosario Central con un marcador 1 a 0. En los últimos 4 partidos, se quedó con el triunfo en 2 oportunidades, resultó perdedor en 1 ocasión e igualó en 1 encuentro. Anotó 3 goles y le han convertido 1 en su arco.

Jugaron por última vez en esta competencia el 24 de septiembre, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y el partido finalizó con un empate a 0.

Aunque con objetivos distintos, para ambos es importante llevarse la mayor cantidad de puntos de este partido. La Gloria se encuentra en posición de segunda línea y buscará perseguir el liderazgo del grupo. El Rojo tiene que recuperar terreno: se ubica en el cuarto puesto y tiene 10 puntos.

Independiente chocará en la próxima fecha con Racing Club en el clásico de Avellaneda. El partido más esperado por los simpatizantes de ambos equipos está programado para el 24 de febrero, a las 15:00 horas, y tendrá al estadio Libertadores de América como escenario.

Pablo Dóvalo será el juez que impartirá justicia en el encuentro.