EP07 | T1 | Las pérdidas y el duelo en la búsqueda de ser papá con Jaime Sotomayor y Stefanie Schmidt | PAPÁ LAB
EP03 | T1 | Scorsese VS. Coppola: ¿Quién de los dos es un director genial?
EP 3 • 50:35
Jueves 30 de mayo | "Anda, tu fe te ha curado. Y al momento recobró la vista y lo seguía por el camino"
EP 648 • 12:20

Liga Argentina: A Vélez le alcanzó con un gol para derrotar a Huracán en el Fortín

Por la fecha 6 se enfrentarán Vélez y Huracán

Vélez vs Huracán se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

El Fortín superó como local por 1 a 0 a el Globo, en un encuentro por la fecha 6 del torneo Argentina - Copa LPF 2024. Fue Emanuel Mammana quien marcó el gol para el Fortín en el minuto 47 del segundo tiempo.

A los 54 minutos del segundo tiempo, el volante Héctor Fértoli tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Emanuel Mammana. El defensa de Vélez tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

Rodrigo Piñeiro se destacó también en el Fortín. El atacante de Vélez disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 15 pases correctos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Christian Ordóñez, Claudio Aquino, César Ibáñez, Alan Soñora, Héctor Fértoli y Agustín Bouzat.

El técnico de Vélez, Gustavo Quinteros, propuso una formación 4-3-3 con Tomás Marchiori en el arco; Leonardo Jara, Emanuel Mammana, Valentín Gómez y Elías Gómez en la línea defensiva; Christian Ordóñez, Juan Ignacio Méndez y Claudio Aquino en el medio; y Rodrigo Piñeiro, Francisco Pizzini y Braian Romero en el ataque.

Por su parte, el equipo de Facundo Sava salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Hernán Galíndez bajo los tres palos; Hernán De La Fuente, Fabio Pereyra, Lucas Carrizo y César Ibáñez en defensa; Héctor Fértoli, Williams Alarcón, Rodrigo Echeverría y Alan Soñora en la mitad de cancha; y Walter Mazzantti y Leandro Garate en la delantera.

Andrés Merlos fue el árbitro que dirigió el partido en el Fortín.

El próximo partido de el Fortín en el campeonato será como local ante Tigre, mientras que el Globo recibirá a San Lorenzo. Para el Globo será un momento único, ya que se enfrentará a su eterno rival en el esperado el clásico de barrio.

Vélez aguarda mañana la visita de Huracán, para jugar el partido por la fecha 6 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, a partir de las 15:00 horas .

Impulsado por su buen resultado en la jornada pasada, el conjunto local esperará más de lo mismo después de haber celebrado una victoria en la fecha anterior. Por su parte, la visita llega necesitada de un triunfo luego de caer derrotado en su último encuentro.

Vélez venció por 2-1 a Dep. Riestra. Después de caer en 2 oportunidades, empatar 1 cotejo y ganar 1, llega a esta jornada con la ilusión de evitar rachas negativas. Durante esas jornadas, logró encajar 9 goles y ha podido vencer el arco rival 6 veces.

Huracán perdió ante Gimnasia por 1 a 3. El equipo visitante no logra continuidad, con resultados bastante diversos en los partidos recientes: 1 victoria, 2 derrotas y 1 empate. Logró convertir 4 goles y le han encajado 7.

En el historial, sus últimos enfrentamientos han sido parejos: los locales ganaron 2, los visitantes 2 y empataron 1 vez. El último mano a mano en este certamen fue el 23 de septiembre, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y Huracán se llevó la victoria por 3 a 0.

Huracán vivirá durante la siguiente fecha el clásico de barrio junto a San Lorenzo. El duelo se celebrará en el estadio Tomás A. Ducó, el 24 de febrero desde las 17:30 horas.

Andrés Merlos fue designado para controlar el partido.