00:00 / 00:00

Liga Argentina: En casa, Lanús perdió 2-0 frente a Newell`s

En casa, Lanús perdió 2-0 frente a Newell`s

Lanús vs Newell`s se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En la Fortaleza, el Granate no logró superar el juego efectivo de la Lepra y cayó por 2 a 0 en la fecha 2 del torneo Argentina - Copa LPF 2024. La primera conquista se materializó en el minuto 28 del primer tiempo, con una ejecución brillante a cargo del volante Brian Aguirre. Juan Ignacio Ramírez aseguró el 2 a 0 definitivo cuando el reloj marcaba el minuto 8 de la segunda mitad.

Una gran jugada de la Lepra, a los 8 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Juan Ignacio Ramírez. Con un centro de Armando Méndez, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

Leandro Díaz generó peligro a los 91 minutos de la segunda etapa, pero su disparo terminó impactando en uno de los palos y Lanús no pudo descontar.

A pesar de Lanús llevar la ventaja en remates (18 por 8), no le alcanzó y cayó derrotado ante Newell`s. Del total de disparos, 9 tuvieron destino de arco, 1 fue desviado por el palo y 8 terminaron fuera.

El mejor jugador del partido fue Brian Aguirre. El centrocampista de Newell`s marcó 1 gol, hizo 9 pases claves y buscó 3 veces el arco contrario.

Ever Banega fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Newell`s fue preciso con 39 pases efectivos y robó 4 pelotas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: José María Canale, Raúl Loaiza, Franco Díaz, Ramiro Macagno, Braian Aguirre, Ian Glavinovich y Luciano Boggio.

El técnico de Lanús, Ricardo Zielinski, propuso una formación 4-4-2 con Lucas Acosta en el arco; Juan José Cáceres, Nery Domínguez, José María Canale y Braian Aguirre en la línea defensiva; Ramiro Carrera, Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore y Marcelino Moreno en el medio; y Walter Bou y Jonatan Torres en el ataque.

Por su parte, el equipo de Mauricio Larriera salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Ramiro Macagno bajo los tres palos; Armando Méndez, Víctor Velázquez, Ian Glavinovich y Ángelo Martino en defensa; Ever Banega, Rodrigo Fernández, Guillermo May, Franco Díaz y Brian Aguirre en la mitad de cancha; y Juan Ignacio Ramírez en la delantera.

El árbitro Darío Herrera fue el encargado de supervisar el juego en la Fortaleza.

En la siguiente fecha el Granate se enfrentará de visitante ante Godoy Cruz, mientras que la Lepra jugará de local frente a Belgrano.

Newell`s sigue firme en el torneo y es el puntero del Zona B, con 6 puntos, mientras que Lanús ocupa el quinto puesto con 3 unidades.

Por la fecha 2, Lanús recibirá a Newell`s

Desde las 19:30 horas , Lanús y Newell`s se enfrentan mañana por la fecha 2 del torneo Argentina - Copa LPF 2024 en la Fortaleza.

Se espera un partido con mucha adrenalina, en el que ninguno de los equipos querrá ceder tres puntos, motivados por las sendas victorias obtenidas en la jornada pasada.

Lanús venció 2-0 a San Lorenzo en su encuentro anterior.

Newell`s venció en casa a Central Córdoba (SE) por 1 a 0.

El visitante domina el historial del campeonato: acumula 4 victorias de los últimos 4 partidos que han disputado ante el local. El último juego entre ambos en este torneo fue el 26 de agosto, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y terminó con un marcador 1-0 a favor de Newell`s.

En esta etapa, los dos equipos buscan avanzar en la clasificación. Ubicado en segundo lugar, El Granate intentará sumar para acercarse al primer lugar del Zona B. Mientras tanto, La Lepra se esforzará por ganar y escalar posiciones al estar en cuarto lugar con 3 unidades.

El juez seleccionado para supervisar el partido es Darío Herrera.