Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Liga Argentina: River Plate venció por 2-0 a Barracas Central como visitante

River Plate venció por 2-0 a Barracas Central como visitante

Barracas Central vs River Plate se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En su visita a Claudio Chiqui Tapia, el Millonario derrotó por dos tantos a Barracas C., en el marco de la fecha 2 del torneo Argentina - Copa LPF 2024. Fue Miguel Ángel Borja quien inauguró el marcador al minuto 25 de la segunda mitad. Más tarde, en el minuto 35 de la misma etapa, Agustín Ruberto aumentó la ventaja, asegurando la victoria de River Plate.

Ignacio Fernández sacó un tremendo disparo a los 42 minutos del primer tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Esequiel Barco fue la figura del partido. El mediocampista de River Plate acertó 38 pases correctos y remató al arco 4 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Leandro González Pirez. El zaguero de River Plate fue importante al ganar 8 pelotas y lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

El defensor Facundo Mater de Barracas Central sacó a bailar al defensor Enzo Díaz de River Plate y le tiró un caño a los 75 minutos de la segunda etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Nicolás Capraro, Nicolás Fonseca, Enzo Díaz y Maximiliano Zalazar.

El director técnico de Barracas C., Alejandro Orfila, planteó una estrategia 4-5-1 con Sebastián Moyano en el arco; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Nicolás Demartini y Rodrigo Insúa en la línea defensiva; Siro Rosané, Rodrigo Herrera, Lucas Brochero, Santiago Coronel y Daniel Juárez en el medio; y Jhonatan Candia en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Martín Demichelis se pararon con un esquema 4-5-1 con Franco Armani bajo los tres palos; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz en defensa; Nicolás Fonseca, Rodrigo Aliendro, Franco Mastantuono, Ignacio Fernández y Esequiel Barco en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Borja en la delantera.

El árbitro Leandro Rey Hilfer fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Barracas C. visitará a Riestra y el Millonario jugará de local frente a Vélez en el estadio Antonio Vespucio Liberti.

River Plate visita a Barracas Central por la fecha 2

A partir de las 19:30 horas , Barracas Central y River Plate protagonizarán mañana su choque por la fecha 2 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, en el estadio Claudio Chiqui Tapia.

Este juego pone cara a cara a dos equipos que consiguieron un empate en su último enfrentamiento y que tratarán de quedarse con los tres puntos para avanzar en el torneo.

Barracas Central sacó un empate por 1 en su visita a Vélez.

River Plate obtuvo un punto gracias a un empate en 1 frente a Argentinos Juniors..

Jugaron por última vez en esta competencia el 27 de agosto, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y el marcador favoreció a River Plate con un marcador de 5-1.

Leandro Rey Hilfer será el juez que impartirá justicia en el encuentro.