Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
EP 1131 • 06:30
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Liga Argentina: Unión ganó por 1-0 a Racing Club con el gol de Joaquín Mosqueira

Unión ganó por 1-0 a Racing Club con el gol de Joaquín Mosqueira

Racing Club vs Unión se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En la fecha 1 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, el Tatengue ganó su partido contra el anfitrión, la Academia gracias a un solitario gol. En el minuto 12 del primer tiempo, Joaquín Mosqueira contribuyó con la única anotación del partido.

Claudio Corvalán tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 70 minutos de la segunda etapa.

La figura del partido fue Joaquín Mosqueira. El volante de Unión metió 1 gol, efectuó 25 pases correctos y recuperó 2 balones.

Nicolás Paz también fue relevante. El defensor de Unión fue importante al quitar 3 balones y sacar 9 pelotas fuera del área de peligro.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Federico Vera, Germán Conti, Santiago Sosa, Claudio Corvalán, Miguel Ángel Torrén, Enzo Roldán, Joaquín Mosqueira, Adrián Martínez, Juan Fernando Quintero y Nicolás Campisi.

El estratega de Racing, Gustavo Costas, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Gabriel Arias en el arco; Gastón Martirena, Germán Conti, Leonardo Sigali y Gabriel Rojas en la línea defensiva; Santiago Sosa, Jonatan Gómez, Juan Fernando Quintero, Leonel Miranda y Johan Carbonero en el medio; y Roger Martínez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Cristian González salieron al campo de juego con un esquema 5-2-3 con Nicolás Campisi bajo los tres palos; Federico Vera, Nicolás Paz, Miguel Ángel Torrén, Claudio Corvalán y Bruno Pittón en defensa; Mauro Pittón y Joaquín Mosqueira en la mitad de cancha; y Lucas Gamba, Gonzalo Morales y Mauro Luna Diale en la delantera.

Nicolás Lamolina fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Cilindro.

En la siguiente jornada la Academia se enfrentará de local ante Tigre y el Tatengue disputará el juego de local frente a Estudiantes.

Racing Club se enfrenta ante la visita Unión por la fecha 1

Los resultados de las últimas cinco jornadas suman 2 victorias para el anfitrión, mientras que la visita tiene 1 y ambos terminaron igualados 1 vez. En esta competencia, el último duelo entre ambos equipos fue el 18 de agosto, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y finalizó en un empate 1-1.

El sorteo del fixture ha decidido que Racing Club y Independiente se encuentren en el clásico de Avellaneda durante la jornada 7.

El árbitro seleccionado para el encuentro será Nicolás Lamolina.