00:00 / 00:00

Liga Argentina: Platense ganó por 2-1 en su visita a Estudiantes

Platense ganó por 2-1 en su visita a Estudiantes

Estudiantes vs Platense se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En la fecha 9 del torneo Argentina - Copa LPF 2024, El Calamar sufrió como visitante, pero consiguió tres puntos ante el Pincha al vencerlo por 1-2. Platense controló el partido y se adelantó cómodamente con una ventaja de 2-0, gracias a dos goles de jugada. Gabriel Hachen abrió el tanteador (0' del segundo tiempo), seguido por Mateo Pellegrino (9' de la misma etapa). Estudiantes intentó sin éxito revertir el resultado, anotando solo una vez a través de Zaid Romero en el minuto 12 de la misma mitad, con un remate de cabeza.

Un remate de Javier Correa terminó en el palo a los 38 minutos del primer tiempo y Estudiantes perdió su chance de ponerse en ventaja.

Con un 72% de dominio de la pelota y 5 de remates, Estudiantes buscó posicionarse en el área rival pero no fue suficiente para desestabilizar el marcador.

Enzo Pérez tuvo una gran actuación. El volante de Estudiantes realizó 100 pases correctos y robó 10 balones.

La presencia defensiva Zaid Romero fue notable en el partido. El defensa de Estudiantes fue importante al convertir 1 gol y robar 4 balones.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Gastón Benedetti, Carlos Villalba, Juan Pablo Cozzani, Braian Rivero y Leonel Picco.

El DT de Estudiantes, Eduardo Domínguez, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Matías Mansilla en el arco; Eric Meza, Federico Fernández, Zaid Romero y Gastón Benedetti en la línea defensiva; Javier Altamirano, Enzo Pérez, Santiago Ascacíbar y José Sosa en el medio; y Javier Correa y Mauro Méndez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Favio Orsi salió con una disposición táctica 5-4-1 con Juan Pablo Cozzani bajo los tres palos; Juan Ignacio Saborido, Ignacio Vázquez, Leonel Picco, Gastón Suso y Sasha Marcich en defensa; Agustín Ocampo, Carlos Villalba, Iván Gómez y Luciano Ferreyra en la mitad de cancha; y Ronaldo Martínez en la delantera.

Sebastián Zunino fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Pincha enfrentará de visitante a Sarmiento, mientras que El Calamar jugará de visitante frente a San Lorenzo.

Estudiantes quedó en segundo lugar en la tabla de posiciones del Zona B y suma 18 unidades. Platense está en el noveno puesto con 10 unidades.

Se enfrentan Estudiantes y Platense por la fecha 9

Por la fecha 9 del Argentina - Copa LPF 2024, Estudiantes y Platense se enfrentan mañana desde las 17:15 horas en el Tierra de Campeones.

El conjunto local encara con ánimos reforzados el partido de esta jornada tras haber ganado en la anterior jornada. Por su parte, la visita solo sumó un punto y tendrá la oportunidad de aumentar la ventaja en la pelea por subir posiciones.

Estudiantes ganó su último duelo ante Godoy Cruz por 2 a 1. Se enfrenta a una nueva oportunidad de vencer y no dejar en el camino puntos para remontar en la tabla de posiciones. En las últimas jornadas, tuvo una cifra de 2 goles en contra y 7 a favor.

El anterior partido jugado por Platense acabó en empate por 0-0 ante Racing Club. Su campaña reciente registra resultados diversos: 2 derrotas y 2 empates. Convirtió 2 goles a sus rivales y le han encajado 7 tantos.

En los partidos más recientes disputados en esta temporada, nunca firmaron tablas: 1 vez ganó el local y 1 la visita. La última vez que jugaron en contra en este torneo fue el 18 de octubre, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y Platense se quedó con la victoria por 2 a 1.

Segundo en la tabla, El Pincha deberá aprovechar el momento y sumar un triunfo para aspirar llegar a la punta. Por el lado de El Calamar, la regularidad es uno de los deberes pendientes para no perder chances de avanzar de etapa. En décimo lugar, sumó 7 unidades.

El encargado de impartir justicia en el partido será Sebastián Zunino.