Mateo Castañada: El abogado de Dina Boluarte implicado en el caso Los Waykis en la sombra
¿Los ruidos causados por el tráfico automotor pueden causar enfermedades del corazón?
EP 373 • 07:09

Liga Argentina: Con un solo gol, Huracán derrotó a River Plate en la Quema

Con un solo gol, Huracán derrotó a River Plate en la Quema

Huracán vs River Plate se enfrentaron por la Argentina - Copa de la Liga Profesional. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

El Globo se quedó con los tres puntos este viernes en la Quema. En el minuto 33 del segundo tiempo, Walter Mazzantti anotó el gol que le dio el triunfo al Globo.

River Plate fue muy superior en la posesión del balón (65%), pero no le alcanzó para llevarse la victoria frente a su rival.

Walter Mazzantti tuvo una gran actuación. El volante de Huracán anotó 1 gol, realizó 13 pases correctos, robó 2 balones y se animó a patear 4 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Hernán Galíndez. El portero de Huracán fue protagonista frente a River Plate: contuvo 4 disparos y efectuó 16 pases correctos.

El defensor Daniel Zabala de River Plate tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del delantero Ignacio Pussetto de Huracán a los 65 minutos de la segunda etapa.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Rodrigo Aliendro, Leandro González Pirez, Enzo Díaz, Walter Mazzantti. Walter Mazzantti fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 79 del segundo tiempo.

El DT de Huracán, Frank Kudelka, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Hernán Galíndez en el arco; Lucas Souto, Fernando Tobio, Lucas Carrizo y César Ibáñez en la línea defensiva; Williams Alarcón, Rodrigo Echeverría, Walter Mazzantti, Héctor Fértoli y Rodrigo Cabral en el medio; y Ignacio Pussetto en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Martín Demichelis salió con una disposición táctica 4-5-1 con Franco Armani bajo los tres palos; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Daniel Zabala y Enzo Díaz en defensa; Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro, Santiago Simón, Ignacio Fernández y Esequiel Barco en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Borja en la delantera.

Leandro Rey Hilfer fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Globo enfrentará de visitante a Dep. Riestra, mientras que el Millonario jugará de visitante frente a Rosario Central.

Se enfrentan Huracán y River Plate por la fecha 12

Por la fecha 12 del Argentina - Copa LPF 2024, Huracán y River Plate se enfrentan mañana desde las 18:30 horas en la Quema.

El equipo visitante llega motivado a este enfrentamiento después de una victoria en su partida previa. Su oponente buscará un mejor resultado tras ser derrotado en su último encuentro en el campeonato.

Huracán fue derrotado en el Ciudad de Lanús frente a Barracas Central por 0 a 1 en el marcador. En los últimos partidos de la presente temporada, ha ganado 1, empatado 2 y perdido 1. Le convirtieron 4 goles y tiene 3 a favor.

River Plate viene de vencer a Gimnasia en casa por 3 a 1. Le precede una serie irregular de resultados en los anteriores encuentros jugados: 1 victoria y 3 empates. Además, marcó un total de 9 goles y 5 le han convertido.

En los partidos más recientes disputados en esta temporada, nunca firmaron tablas: 1 vez ganó el local y 1 la visita. La última vez que jugaron en contra en este torneo fue el 3 de noviembre, en Fase de Grupos del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, y Huracán se quedó con la victoria por 1 a 2.

En la tabla del Zona A, El Millonario está en la cima y tiene 21 puntos con 21 goles anotados, mientras que El Globo tiene 9 unidades con 7 tantos y no quiere alejarse de los primeros puestos (ocupa el décimo segundo lugar).

El encargado de impartir justicia en el partido será Leandro Rey Hilfer.