00:00 / 00:00

Liga MX: Atlas logra remontada y gana 2-1 a Atl. de San Luis

Atlas logra remontada y gana 2-1 a Atl. de San Luis

Atlas vs Atl. de San Luis se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

El defensor Carlos Robles brilló en el partido de la fecha 15, asegurando la victoria para los Zorros frente a los Rojiblancos con un 2-1. Los Zorros comenzaron abajo 1 a 0, pero mostraron una gran reacción para terminar volteando el marcador a su favor con un resultado final de 2 a 1. La ventaja inicial de los Rojiblancos fue obra de Franck Boli, quien anotó después de una jugada cuando transcurrían 6' del primer tiempo. Sin embargo, el brillante rendimiento de Carlos Robles impulsó la remontada con dos goles, de jugada, en el minuto 33’ de la misma etapa y a los 30’ de la segunda mitad.

El desempeño Carlos Robles lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Atlas fue importante por convertir 2 goles y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Aldo Cruz dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Atl. de San Luis fue importante por sacar 5 pelotas fuera del área de peligro.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 52 del segundo tiempo Franck Boli recibió una tarjeta roja directa y fue expulsado del partido.

El estratega de Atlas, Beñat San José, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Camilo Vargas en el arco; Idekel Domínguez, Carlos Robles, Hugo Nervo y Luis Reyes en la línea defensiva; Aldo Rocha, Juan Manuel Zapata, Jhon Murillo, Mateo García y José Lozano en el medio; y Eduardo Aguirre en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gustavo da Silva Leal salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Andrés Sánchez bajo los tres palos; Iker Moreno, Julio Domínguez, Eduardo Águila y Aldo Cruz en defensa; Javier Güémez, Rodrigo Dourado, Benjamín Galdames, Sébastien Salles y Juan Manuel Sanabria en la mitad de cancha; y Franck Boli en la delantera.

Víctor Cáceres Hernández fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Jalisco.

En la siguiente jornada los Zorros se enfrentará de visitante ante Cruz Azul y los Rojiblancos disputarán el juego de local frente a Toluca FC.

Con este resultado, el anfitrión acumula 13 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo quinto puesto. Por su parte, la visita suma 13 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.

Cambios en Atlas
  • 64' 2T - Salieron José Rivaldo Lozano Silva por Raymundo de Jesús Fulgencio Román y Idekel Alberto Dominguez Rodríguez por Sergio Álvarez López
  • 74' 2T - Salió Juan Manuel Zapata Zumaque por Ángel Jeremy Márquez Castañeda
  • 87' 2T - Salieron Mateo Ezequiel García por Edgar Zaldivar Valverde y Eduardo Daniel Aguirre Lara por Víctor Hugo Ríos de Alba
Cambios en Atl. de San Luis
  • 23' 1T - Salió Iker Morenon Diez de Bonilla por Ricardo Chávez Soto
  • 77' 2T - Salieron Sébastien Salles Lamonge por David Rodríguez Uribe, Aldo Jafid Cruz Sánchez por Jürgen Damm Rascón y Benjamín Ignacio Galdames Millán por José de Jesús González Muñoz

Atlas luchará por vencer su racha negativa frente a Atl. de San Luis

Atlas se enfrenta mañana ante Atl. de San Luis para disputar el partido por la fecha 15, en el estadio Jalisco, desde las 19:00 horas.

Los dos equipos llegan al partido tras haber caído derrotados en la última jornada de la temporada actual, por lo que los puntos en juego tienen aún más valor para ambos.

Atlas busca levantarse de su derrota ante Toluca FC en el Nemesio Díez. En los duelos recientes, ha perdido 3 y empatado 1, con 7 goles marcados y con 16 en su arco.

Atl. de San Luis cayó 2 a 3 ante FC Juárez. En los últimos encuentros, obtuvo 2 victorias y perdió en 2 oportunidades. Con 10 goles a favor, ha recibido 9 en contra.

Los resultados de las últimas cinco jornadas suman 2 victorias para el anfitrión, mientras que la visita tiene 2 y ambos terminaron igualados 1 vez. En esta competencia, el último duelo entre ambos equipos fue el 3 de septiembre, en el torneo México - Liga MX - Apertura 2023, y Atl. de San Luis lo ganó por 2 a 0.

El local está en el décimo sexto puesto y alcanzó 10 puntos (2 PG - 4 PE - 8 PP), mientras que el visitante ha logrado 13 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el campeonato (4 PG - 1 PE - 9 PP).

El árbitro seleccionado para el encuentro será Víctor Cáceres Hernández.