Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Liga MX: Doblete de Érick Sánchez guió el triunfo de Pachuca sobre Club América

Doblete de Érick Sánchez guió el triunfo de Pachuca sobre Club América

Pachuca vs Club América se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Con dos tantos de Érick Sánchez, los Tuzos aplastaron en la fecha 7 a las Águilas con un marcador 2-1. Érick Sánchez demostró un gran juego al marcar dos goles de jugada, ambos en el segundo tiempo, (10' y 30'), desempeñando un papel clave en la actuación colectiva de su equipo. se unió al espectáculo goleador en el minuto NaN del complemento con .

La figura del encuentro fue Érick Sánchez. El volante de Pachuca se destacó frente a Club América ya que convirtió 2 goles y pateó 3 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Hidalgo fue Julián Quiñones. El delantero de Club América convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante Pachuca.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Gustavo Cabral, Pedro Pedraza, Jorge Berlanga, Igor Lichnovsky y Érick Sánchez.

El entrenador de Pachuca, Guillermo Almada, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Carlos Moreno en el arco; Adrián Sánchez, Gustavo Cabral, Sergio Barreto y Nelson Deossa en la línea defensiva; Érick Sánchez, Pedro Pedraza, Miguel Rodríguez, Bryan González y Oussama Idrissi en el medio; y Salomón Rondón en el ataque.

Por su parte, los conducidos por André Jardine se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Luis Malagón bajo los tres palos; Kevin Álvarez, Israel Reyes, Igor Lichnovsky y Cristian Calderón en defensa; Álvaro Fidalgo, Jonathan Dos Santos y Alejandro Zendejas en la mitad de cancha; y Jonathan Rodríguez, Julián Quiñones y Javairo Dilrosun en la delantera.

El partido en el estadio Hidalgo fue dirigido por el árbitro Víctor Cáceres Hernández.

Por la próxima fecha, los Tuzos visitarán a Necaxa. Por otro lado, las Águilas recibirán a Cruz Azul. Las Águilas será uno de los protagonistas del Clásico Joven, el partido más importante para sus simpatizantes y los de su histórico rival.

El local está puntero con 15 puntos, mientras que el visitante llegó a 14 unidades y se coloca en el cuarto lugar en el torneo.

Club América busca derrotar a Pachuca para posicionarse en la cima del torneo

Pachuca y Club América se enfrentan mañana, a partir de las 20:10 horas , en el estadio Hidalgo. El partido corresponde a la fecha 7 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024.

Luego de la victoria obtenida en la jornada anterior, el equipo visitante quiere mantener el entusiasmo de sus simpatizantes. El local necesita volver a sumar de a tres luego de su derrota en el último partido.

Pachuca cayó 2 a 3 ante CF Monterrey en el BBVA Bancomer. Ha ganado 3 de sus últimos cinco partidos y perdido 1. Durante esos cotejos, convirtió 13 goles a sus oponentes y le han marcado 13 en su portería .

Club América llega con los ánimos arriba luego de vencer 1-0 a León. Ha ganado 2 de sus últimos partidos y empatado 2. En esos cotejos, contó un total de 6 goles y le han anotado 1 en su arco.

Pachuca ha mantenido una racha impresionante en el estadio Hidalgo, ya que hasta el momento no ha sufrido ninguna derrota como local en el torneo.

En el historial de las últimas jornadas, los equipos mostraron 2 triunfos para el local, 2 para el visitante y un total de 1 duelo empatado. El último compromiso entre ambos en este campeonato fue el 4 de octubre, en el torneo México - Liga MX - Apertura 2023, y Club América fue el ganador por 4 a 0.

El local está en el sexto puesto con 12 puntos (4 PG - 2 PP), mientras que el visitante llegó a 14 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo (4 PG - 2 PE).

El Clásico Joven, duelo con su máximo rival Cruz Azul, llegará para Club América durante la próxima jornada. El encuentro se jugará el 25 de febrero a partir de las 22:00 horas.

El árbitro encargado de dirigir el partido será Víctor Cáceres Hernández.