00:00 / 00:00

Liga MX: León se quedó con el triunfo 1-0 ante Atlas con un gol de penal de Federico Viñas

Atlas vs León se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

La Fiera ganó en el estadio Jalisco y un solitario gol fue suficiente para derrotar a los Zorros en la fecha 7 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024. Federico Viñas fue el encargado de convertir para la Fiera, en el minuto 47 del segundo tiempo, a través de un tiro desde el punto penal.

Federico Viñas fue la figura del partido. El delantero de León marcó 1 gol y remató al arco contrario en 6 oportunidades.

También fue importante Rodolfo Cota. El arquero de León fue fundamental por atajar 9 disparos.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo 3 amonestados: Elias Hernández, Sebastián Santos y Osvaldo Rodríguez. Fue expulsado por roja directa, Luis Cervantes en el minuto 8 del primer tiempo.

El director técnico de Atlas, Beñat San José, planteó una estrategia 4-4-2 con Camilo Vargas en el arco; Hugo Nervo, Anderson Santamaría, Gaddi Aguirre y José Lozano en la línea defensiva; Edgar Zaldivar, Raymundo Fulgencio, Jhon Murillo y Aldo Rocha en el medio; y Mateo García y Brayan Trejo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jorge Bava se pararon con un esquema 4-4-2 con Rodolfo Cota bajo los tres palos; Jaine Barreiro, Adonis Frías, Osvaldo Rodríguez y Luis Cervantes en defensa; Fidel Ambriz, Elias Hernández, Ángel Mena y José Ramírez en la mitad de cancha; y Nicolás López y Federico Viñas en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Jalisco fue Óscar Mejía García.

Los Zorros visitarán a Tigres en la próxima jornada. Por el lado de la Fiera jugará de local frente a Atl. de San Luis.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 8 puntos y en el décimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 7 unidades y ocupa el décimo primer lugar en el torneo.

León quiere romper su racha negativa y ganar frente a Atlas

Mañana desde las 17:00 horas , Atlas recibirá a León en el estadio Jalisco, por la fecha 7 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024.

Luego de los resultados en la jornada anterior, los equipos buscarán reencontrarse con la victoria. El anfitrión sólo pudo empatar en su enfrentamiento previo, mientras que la visita viene de perder su último partido de la temporada actual.

Atlas llega con resultado de empate, 0-0, ante Pumas UNAM. Tiene un historial irregular con 2 derrotas y 2 victorias en los últimos 4 partidos disputados, con 7 goles en contra. Marcó 8 tantos en el rival en esos encuentros.

León cayó derrotado 0 a 1 ante Club América. La visita no está tan enfocada en las recientes jornadas: cayó derrotada 2 veces, igualó en 1 y ganó 1. Ha marcado 8 goles y recibió 12.

El historial indica un marcador con 1 victoria para el equipo local, 2 para el visitante y un total de 2 empates entre ambos en el campeonato. El último partido que jugaron en esta competencia fue el 24 de octubre, en el torneo México - Liga MX - Apertura 2023, y terminó en empate a 1.

El local se ubica en el décimo puesto con 8 puntos (2 PG - 2 PE - 3 PP), mientras que el visitante tiene 4 unidades y se coloca en décimo cuarto lugar de la tabla (1 PG - 1 PE - 4 PP).

Óscar Mejía García es el árbitro designado para controlar el partido.