Abuso de niños y adolescentes awajún: abominación e impunidad
Martes 25 de junio | "Traten a los demás como quieren que ellos los traten; en esto consiste la Ley y los profetas"
EP 674 • 11:51

Liga MX: Tranquila victoria de Pumas UNAM por 3 a 0 frente a Santos Laguna

Tranquila victoria de Pumas UNAM por 3 a 0 frente a Santos Laguna

Pumas UNAM vs Santos Laguna se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En la fecha 7 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, los Universitarios controlaron el juego en el estadio Olímpico Universitario y vencieron con autoridad por 3 a 0 a los Guerreros. Fue Guillermo Martínez quien se iluminó para vencer al portero rival con un gol de jugada y dejar el 1 a 0 en el minuto 23 del primer tiempo. Cuando iban 45 minutos de la misma mitad, José Luis Caicedo puso el 2 a 0 después de un cabezazo. Pumas UNAM liquidó la historia en la segunda etapa con el tanto de Leonardo Suárez al minuto 20.

Guillermo Martínez se ganó los aplausos con su brillante definición a los 23 minutos del primer tiempo. Después de recibir una asistencia de Eduardo Salvio, el delantero la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

César Huerta tuvo una gran actuación. El volante de Pumas UNAM debido a que se animó a patear 4 veces.

También tuvo buen desempeño Leonardo Suárez. El volante de Pumas UNAM anotó 1 gol y se animó a patear 3 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Ulises Rivas, Lisandro Magallán, Nathan Silva, Rodrigo López y Pedro Aquino.

El DT de Pumas, Gustavo Lema, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Julio González en el arco; Jesús Rivas, Nathan Silva, Lisandro Magallán y Robert Ergas en la línea defensiva; Ulises Rivas, José Luis Caicedo, Eduardo Salvio, Leonardo Suárez y Piero Quispe en el medio; y Guillermo Martínez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ignacio Ambriz salió con una disposición táctica 4-5-1 con Carlos Acevedo bajo los tres palos; Ismael Govea, Santiago Núñez, Matheus Doria y Bruno Amione en defensa; Alan Cervantes, Ronaldo Prieto, Jair González, Franco Fagúndez y Jordan Carrillo en la mitad de cancha; y Santiago Muñoz en la delantera.

Ismael López Peñuelas fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Olímpico Universitario.

En la próxima fecha, los Universitarios visitarán a Chivas y los Guerreros jugarán de local frente a Mazatlán.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 15 puntos, mientras que la visita, con 4, queda en el décimo séptimo lugar.

Pumas UNAM necesita sumar de a 3 para escalar a la cima

Pumas UNAM y Santos Laguna se enfrentan mañana en el duelo correspondiente a la fecha 7 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, a partir de las 19:05 horas en el estadio Olímpico Universitario.

Ambos equipos buscarán no repetir lo que hicieron en su último partido del torneo. La visita se quedó con las manos vacías tras la derrota sufrida la jornada pasada. Por su parte, el conjunto local logró rescatar un punto en el empate conseguido la fecha anterior.

Pumas UNAM terminó con un empate en 0 frente a Atlas en la pasada jornada. En las 4 jornadas anteriores, ganó en 2 ocasiones y empató 2. Recibió 5 goles y sumó 10 a favor.

Santos Laguna llega a este partido con una derrota por 0 a 3 ante Tigres. Recientemente, el equipo visitante tiene resultados bastante diversos: 1 victoria y 3 derrotas, en los que convirtió 5 goles y le han encajado 11.

En el registro de enfrentamientos entre el conjunto local y el visitante, el dominio de la visita es absoluto: de los 5 encuentros, ha obtenido 5 triunfos. Se enfrentaron por última vez, en este certamen, el 2 de septiembre, en el torneo México - Liga MX - Apertura 2023, y Santos Laguna sacó un triunfo, con un marcador 2 a 1.

El anfitrión está en el quinto puesto con 12 puntos (3 PG - 3 PE - 1 PP), mientras que la visita acumula 4 unidades y se ubica en décimo quinto lugar en el campeonato (1 PG - 1 PE - 4 PP).

El encuentro será supervisado por Ismael López Peñuelas, el juez encargado.