METADATA | E257: Compraron WIN... ¿QUIÉN? Cambios en la experiencia Windows y más libertad para los usuarios de Apple
EP108 | INFORMES | ¿Qué piensan los empresarios sobre financiar partidos políticos en campaña electoral?
Domingo 25 de agosto | "Desde entonces, muchos discípulos suyos se echaron atrás y no volvieron a ir con él"
EP 735 • 12:27

Liga MX: Tranquila victoria de Toluca FC por 3 a 0 frente a Mazatlán

Tranquila victoria de Toluca FC por 3 a 0 frente a Mazatlán

Toluca FC vs Mazatlán se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los Diablos Rojos vapulearon a Mazatlán por 3 a 0 y festejaron un gran triunfo en la fecha 3 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024. Fue Paulinho quien se iluminó para vencer al portero rival con un gol de cabeza y dejar el 1 a 0 en el minuto 14 del primer tiempo. Cuando iban 44 minutos de la misma mitad, Brian García puso el 2 a 0 después de una jugada. Toluca FC liquidó la historia en la segunda etapa con el tanto de Alexis Vega al minuto 31.

Mazatlán estuvo cerca de descontar en el minuto 46 de la primera etapa, pero el remate de Luis Amarilla se estrelló en uno de los palos.

El desempeño Brian García lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Toluca FC fue importante por convertir 1 gol y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Paulinho. El atacante de Toluca FC brilló al convertir 1 gol y al patear 4 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo varios amonestados: Brian Rubio, Marcel Ruiz, Jair Díaz y Maximiliano Araujo.

El DT de Toluca, Renato Paiva, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Tiago Volpi en el arco; Brian García, Luan, Andrés Pereira y Jesús Gallardo en la línea defensiva; Víctor Arteaga, Marcel Ruiz, Juan Domínguez, Jesús Angulo y Jean Meneses en el medio; y Paulinho en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Víctor Vucetich salió con una disposición táctica 4-4-2 con Hugo González bajo los tres palos; Bryan Colula, Facundo Almada, Ventura Alvarado y Jair Díaz en defensa; Édgar Bárcenas, Eduardo Torres, Roberto Meraz y Ramiro Árciga en la mitad de cancha; y Brian Rubio y Luis Amarilla en la delantera.

Adonai Escobedo González fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Nemesio Díez.

En la próxima fecha, los Diablos Rojos visitarán a Cruz Azul y Mazatlán jugará de visitante frente a Chivas.

De esta manera el local está en el tercer puesto en el campeonato con 7 puntos, mientras que la visita, con 1, queda en el décimo séptimo lugar.

Cambios en Toluca FC
  • 61' 2T - Salieron Jesús Ricardo Angulo Uriarte por Ernesto Alexis Vega Rojas, Jean David Meneses Villarroel por Maximiliano Javier Araujo Vilches, Ramiro Árciga Zárate por David Josué Colmán Escobar y Roberto Ismael Meraz Bernal por Jordan Steeven Sierra Flores
  • 78' 2T - Salió João Paulo Dias Fernandes por Edgar Iván López Rodríguez
Cambios en Mazatlán
  • 70' 2T - Salieron Brian Alejandro Rubio Rodríguez por Mauro Laínez Leyva, Ventura Alvarado Aispuro por Luis Gustavo Sánchez Saucedo, Marcel Alejandro Ruiz Suárez por Franuel Amaya y Víctor Manuel Arteaga Camarena por Claudio Andrés Baeza Baeza

Mazatlán se enfrentará a Toluca FC por la fecha 3

Por la fecha 3 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, Mazatlán y Toluca FC se enfrentan el miércoles 17 de julio desde las 22:00 horas, en el estadio Nemesio Díez.

El conjunto local encara con ánimos reforzados el partido de esta jornada tras haber ganado en la anterior jornada. Por su parte, la visita solo sumó un punto y tendrá la oportunidad de aumentar la ventaja en la pelea por subir posiciones.

Toluca FC viene de ganar en su encuentro anterior a FC Juárez con un marcador de 3-2.

En la fecha pasada, Mazatlán finalizó con un empate 2-2 ante Atl. de San Luis..

Durante las últimas jornadas el conjunto local acumuló 3 victorias, la visita 1 y entre sí un total de 1 empate. Se enfrentaron por última vez, en este certamen, el 20 de enero, en el torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, y Toluca FC sacó un triunfo, con un marcador 4 a 1.

El anfitrión está en el quinto puesto con 4 puntos (1 PG - 1 PE), mientras que la visita acumula 1 unidad y se ubica en décimo tercer lugar en el campeonato (1 PE - 1 PP).

El encuentro será supervisado por Adonai Escobedo González, el juez encargado.