METADATA | E256: Xiaomi lidera la importación de celulares en el Perú... ¿Y Sony ya no figura entre las principales marcas de televisores?
EP44 | T7 | Todo tiene su final
EP 44 • 18:30
Día del Niño: entre los dispositivos electrónicos y los espacios públicos que se merecen
EP 216 • 03:10

Liga MX: Dobletes de Lucas Cavallini y Jhonder Cádiz igualan el marcador en el enfrentamiento entre Puebla y León

Puebla vs León se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Las emociones no faltaron en el duelo entre Puebla y León, correspondiente a la fecha 3 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, donde igualaron a dos goles gracias a los dobletes de Lucas Cavallini y de Jhonder Cádiz, respectivamente.

Lucas Cavallini fue el primero en adelantar a Puebla, al apoderarse del balón y disparar en el minuto 12 del primer tiempo. Sin embargo, León insistió y consiguió dos goles con Jhonder Cádiz para pasar a estar arriba. El primero llegó con un tremendo disparo en el minuto 25 de la primera mitad. El segundo fue también de jugada, transcurridos 41' de la segunda etapa. La remontada se mantuvo alta hasta el minuto 45 del segundo tiempo, cuando Lucas Cavallini marcó el empate tras un remate desde el punto penal.

En el minuto 25 de la primera etapa, Jhonder Cádiz levantó el ánimo de la Fiera y se llevó todos los aplausos. El delantero aprovechó un centro de Luciano Cabral y remató para vencer la resistencia de Jesús Rodríguez Trujillo.

Puebla realizó un total de 21 remates al arco pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado. Según las estadísticas, 12 disparos terminaron en la portería y 7 acabaron afuera.

La figura del partido fue Lucas Cavallini. El delantero de Puebla mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 4 veces al arco contrario.

Jhonder Cádiz fue otro de los jugadores destacados. El delantero de León mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 4 veces al arco contrario.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo 3 amonestados: Gustavo Ferrareis, Diego De Buen y Jhonder Cádiz.

El estratega de Puebla, José De la Torre, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Jesús Rodríguez en el arco; Gustavo Ferrareis, Emanuel Gularte, Sebastián Olmedo y Brayan Angulo en la línea defensiva; Raúl Castillo, Diego De Buen, Alberto Herrera, Kevin Velasco y Daniel Álvarez en el medio; y Lucas Cavallini en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Jorge Bava salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Alfonso Blanco bajo los tres palos; Adonis Frías, Jaine Barreiro, Paul Bellón y Salvador Reyes en defensa; Alan Medina, Fidel Ambriz, Edgar Guerra, Luciano Cabral y Alfonso Alvarado en la mitad de cancha; y Jhonder Cádiz en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Cuauhtémoc fue Marco Ortiz Nava.

Para la siguiente fecha, la Franja actuará de local frente a Atlas, mientras que la Fiera recibirá a Necaxa.

Con este resultado, el anfitrión acumula 4 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo puesto. Por su parte, la visita suma 2 unidades y se ubica en el décimo cuarto lugar.

Cambios en Puebla
  • 64' 2T - Salieron Kevin Andrés Velasco Bonilla por Luis Arcadio García Bañuelos y Daniel Álvarez López por Jair Alejandro González Romo
  • 75' 2T - Salió Alberto Herrera Rodriguez por Pablo González Díaz
  • 78' 2T - Salieron Sebastián Olmedo por Efraín Orona Zavala y Raúl Iram Castillo González por Rafael Durán Martínez
Cambios en León
  • 69' 2T - Salió José Alfonso Alvarado Peréz por Ettson Ayón Calderón
  • 80' 2T - Salió Salvador Reyes Chávez por Osvaldo Rodríguez del Portal
  • 91' 2T - Salió Edgar Andrés Guerra Hernández por Héctor Yael Uribe Guevara

Puebla y León se miden por la fecha 3

El cotejo entre Puebla y León, por la fecha 3 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, se jugará el próximo martes 16 de julio, a partir de las 22:00 horas, en el estadio Cuauhtémoc.

Los equipos llegan con la misma necesidad de recuperar la senda de la victoria aunque con distintos resultados previos. El local ha perdido en la última jornada del torneo, mientras que la visita rescató un empate en su casa.

Puebla quiere recuperar tras sufrir una derrota contra Necaxa por un resultado de 1 a 4.

León viene de empatar 0-0 ante Pachuca..

En las últimas cinco jornadas que jugaron entre sí, el local suma 2 triunfos y el visitante tiene 2 victorias. Terminaron igualados 1 partido. La última vez que chocaron en esta competencia fue el 16 de marzo, en el torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, y fue León quien ganó 2 a 1.

El local está en el noveno puesto y alcanzó 3 puntos (1 PG - 1 PP), mientras que el visitante ha logrado 1 unidad y está en el décimo séptimo lugar en el campeonato (1 PE - 1 PP).