¿Qué se sabe sobre la fiebre Oropouche que está aumentando en las Américas?
EP 440 • 06:42

Liga MX: Pumas UNAM celebró una victoria 2-0 sobre Pachuca

Pumas UNAM celebró una victoria 2-0 sobre Pachuca

Pumas UNAM vs Pachuca se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los Universitarios dejaron atrás a los Tuzos con un marcador final 2 a 0 en el duelo válido por la fecha 4 disputado en el estadio Olímpico Universitario. Ulises Rivas marcó el gol que llevó a Pumas UNAM a la victoria en el minuto 50 de la primera mitad. César Huerta aumentó la ventaja con un tiro desde el punto penal al minuto 5 de la segunda etapa.

Pachuca estuvo cerca de descontar en el minuto 71 de la segunda etapa, pero el remate de Alfonso González se estrelló en uno de los palos.

El desempeño Ulises Rivas lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Pumas UNAM metió 1 gol.

También tuvo buen desempeño Rodrigo López. El volante de Pumas UNAM se animó a patear 2 veces.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo gran cantidad de amonestados: Pedro Pedraza, Oussama Idrissi, Jorge Ruvalcaba, Guillermo Almada, Gustavo Cabral, Pablo Monroy, Nelson Deossa, Ulises Rivas, César Huerta, Rubén Duarte y Alfonso González.

El DT de Pumas, Gustavo Lema, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Julio González en el arco; Pablo Bennevendo, Nathan Silva, Rubén Duarte y Pablo Monroy en la línea defensiva; José Luis Caicedo, Ulises Rivas, César Huerta, Leonardo Suárez y Jorge Ruvalcaba en el medio; y Rogelio Funes Mori en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Guillermo Almada salió con una disposición táctica 4-5-1 con Carlos Moreno bajo los tres palos; Luis Rodríguez, Gustavo Cabral, Andrés Micolta y Bryan González en defensa; Pedro Pedraza, Nelson Deossa, Gael Álvarez, Alan Bautista y Oussama Idrissi en la mitad de cancha; y Borja Bastón en la delantera.

Vicente Reynoso Arce fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Olímpico Universitario.

En la próxima fecha, los Universitarios visitarán a Atlas y los Tuzos jugarán de visitante frente a Mazatlán.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 10 puntos, mientras que la visita, con 4, queda en el décimo primer lugar.

Cambios en Pumas UNAM
  • 60' 2T - Salieron Jorge Antonio Ruvalcaba Castro por Rodrigo López Quiñónes y Pablo Bennevendo Peña por Jesús Andrés Rivas Gutiérrez
  • 69' 2T - Salieron José Luis Caicedo Barrera por Santiago Trigos Nava y Rogelio Gabriel Funes Mori por Guillermo Martínez Ayala
  • 8' 1T - Salió Leonardo Gabriel Suárez Vera por Piero Aldair Quispe Cordova
Cambios en Pachuca
  • 45' 2T - Salió Oussama Idrissi por Owen de Jesús González Ojeda
  • 54' 2T - Salieron Pedro Pedraza Reyna por Arturo Alfonso González González y Borja González Tomás por José Salomón Rondón Giménez
  • 73' 2T - Salieron Gael Arturo Álvarez Montiel por Sergio de los Rìos Peztña y Norman Andrés Micolta Arroyo por Sergio Armando Aguayo Castillo

Pachuca se enfrentará a Pumas UNAM por la fecha 4

Pumas UNAM y Pachuca se enfrentan mañana en el duelo correspondiente a la fecha 4 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, a partir de las 18:00 horas en el estadio Olímpico Universitario.

Los equipos llegan a esta jornada con mentalidad ganadora y es de esperar un atractivo partido. Los dos vencieron a sus rivales en su último partido e intentarán un nuevo triunfo.

Pumas UNAM viene de ganar en su encuentro anterior a FC Juárez con un marcador de 2-1. Después de empatar 1 juego y ganar 1, llega a esta jornada con 3 goles encajados frente a 7 a favor.

Pachuca venció 2-0 a Atl. de San Luis en la fecha anterior. En los duelos recientes, ha empatado 1 y ha perdido 1, con 2 goles en el arco rival y 1 en su portería.

Durante las últimas jornadas el conjunto local acumuló 1 victoria, la visita 1 y entre sí un total de 3 empates. Se enfrentaron por última vez, en este certamen, el 3 de mayo, en Play-In del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, y fue un empate por 0 a 0.

El anfitrión está en el tercer puesto con 7 puntos (2 PG - 1 PE), mientras que la visita acumula 4 unidades y se ubica en noveno lugar en el campeonato (1 PG - 1 PE - 1 PP).

El encuentro será supervisado por Vicente Reynoso Arce, el juez encargado.