Representantes de partidos y sociedad civil se reunirían la próxima semana, anuncia Jorge del Castillo
EP113 | INFORMES | Día de la Democracia: La opinión de peruanos de tres generaciones sobre la democracia y su importancia
EP 113 • 03:57

Liga MX: Necaxa le ganó con claridad a Pumas UNAM por 2 a 0

Necaxa le ganó con claridad a Pumas UNAM por 2 a 0

Necaxa vs Pumas UNAM se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Los Rayos brillaron con una actuación destacada en el triunfo por 2 a 0 ante los Universitarios en el partido llevado a cabo en el estadio Victoria, dentro de la fecha 7 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024. Agustín Palavecino fue el encargado de romper el empate al minuto 11 del segundo tiempo, mientras que Fernando Arce amplió la brecha en el minuto 25 de la misma etapa, para darle el triunfo a Necaxa.

Agustín Palavecino fue la figura del partido. El mediocampista de Necaxa fue el autor de 1 gol y remató al arco 3 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Fernando Arce. El mediocampista de Necaxa fue el autor de 1 gol y remató al arco 3 veces.

El director técnico de Necaxa, Eduardo Fentanes, planteó una estrategia 4-5-1 con Ezequiel Unsain en el arco; Emilio Martínez, Alán Montes, Agustin Oliveros y Manuel Mayorga en la línea defensiva; Fernando Arce, Agustín Palavecino, Heriberto Jurado, José Paradela y Brayan Garnica en el medio; y Diber Cambindo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gustavo Lema se pararon con un esquema 4-5-1 con Julio González bajo los tres palos; Pablo Bennevendo, Lisandro Magallán, Nathan Silva y Rubén Duarte en defensa; Ulises Rivas, José Luis Caicedo, César Huerta, Ignacio Pussetto y Jorge Ruvalcaba en la mitad de cancha; y Rogelio Funes Mori en la delantera.

El árbitro Katia García Mendoza fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha los Rayos visitarán a Mazatlán y los Universitarios jugarán de local frente a Puebla en el estadio Olímpico Universitario.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 10 puntos y en el décimo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 10 unidades y ocupa el décimo primer lugar en el torneo.

Cambios en Necaxa
  • 45' 2T - Salió Emilio Martínez González por Emilio Lara Contreras
  • 71' 2T - Salió Heriberto De Jesus Jurado Flores por Kevin Duvan Ante Rosero
  • 72' 2T - Salió Agustín Palavecino por Diego Esaú Gómez Medina
  • 83' 2T - Salieron Brayan Eduardo Garnica Cortés por Tomás Badaloni y José Antonio Paradela por Ricardo Saúl Monreal Morales
Amonestados en Necaxa:
  • 26' 1T Alán Montes (Conducta antideportiva), 38' 2T José Paradela (Demorar el juego) y 48' 2T Emilio Lara (Conducta antideportiva)

Cambios en Pumas UNAM
  • 61' 2T - Salieron Ulíses Rivas Gilio por Piero Aldair Quispe Cordova y Rogelio Gabriel Funes Mori por Guillermo Martínez Ayala
  • 80' 2T - Salió Pablo Bennevendo Peña por Robert Ismael Ergas Moreno
  • 81' 2T - Salió Ignacio Pussetto por Ali Ávila Vega
  • 87' 2T - Salió Jorge Antonio Ruvalcaba Castro por Rodrigo López Quiñónes
Amonestados en Pumas UNAM:
  • 13' 1T Lisandro Magallán (Conducta antideportiva), 31' 2T César Huerta (Insultar o desaprobar al árbitro) y 31' 2T Guillermo Martínez (Insultar o desaprobar al árbitro)

Pumas UNAM visita a Necaxa por la fecha 7

Necaxa recibirá a Pumas UNAM, en el marco de la fecha 7 del torneo México - Liga MX - Apertura 2024, el próximo viernes 13 de septiembre a partir de las 22:00 horas, en el estadio Victoria.

Los equipos llegan a esta jornada con la esperanza de dejar atrás sus resultados adversos en los últimos partidos del torneo y buscarán su chance de sumar de a tres.

Necaxa sufrió un duro golpe al caer 2 a 3 en la ultima jornada ante Santos Laguna. En los duelos previos, lleva ganados 2 juegos, en 1 el resultado final fue un empate y ha perdido 1. Durante esas jornadas, le han hecho 6 goles y ha marcado 10 a sus contrincantes.

Pumas UNAM viene de perder contra Tigres por 1 a 3. La visita no viene demasiado entonada: cayó derrotada en 1 oportunidad, igualó en 1 y ganó 2. Marcó 7 goles y recibieron 7.

La última quinteta de encuentros entre ambos está en 3 triunfos el local, 1 empate y 1 victoria la visita. Jugaron por última vez en esta competencia el 1 de febrero, en el torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, y el partido finalizó con un empate a 2.

El local se ubica en el décimo primer puesto con 7 puntos (2 PG - 1 PE - 3 PP), mientras que el visitante tiene 10 unidades y se coloca en noveno lugar de la tabla (3 PG - 1 PE - 2 PP).

Katia García Mendoza será el juez que impartirá justicia en el encuentro.