Fiesta en la selva: qué es y cómo se celebra San Juan
¿Exoneración de la educación sexual integral pone en riesgo la prevención del embarazo adolescente?
EP89 | INFORME | ¿Cuáles son los proyectos que impulsa el Congreso para las elecciones 2026 y en qué estado se encuentran?
EP 89 • 03:48

Liga MX: Con dos tantos, Pachuca derrotó a Santos Laguna en su casa

Con dos tantos, Pachuca derrotó a Santos Laguna en su casa

Santos Laguna vs Pachuca se enfrentaron por la México - Liga MX. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Por la fecha 16 del torneo Mexico - Liga MX - Clausura 2024, los Tuzos se quedaron este sábado con el duelo disputado ante los Guerreros con un 0-2. Nelson Deossa fue quién abrió la ventaja para Pachuca en el minuto 30 del segundo tiempo, mientras que Owen González no perdonó al portero rival para liquidar el resultado del partido en el minuto 45 de la misma etapa.

Un momento destacado del partido fue el gol de Nelson Deossa en el minuto 30 del segundo tiempo. El volante conectó con el balón por el centro y, desde la puerta del área, dejó sin opción al arquero Carlos Acevedo López con un potente disparo que entró sobre el palo izquierdo.

La figura del encuentro fue Owen González. El volante de Pachuca se destacó frente a Santos Laguna ya que convirtió 1 gol.

También fue clave en el estadio Corona, Nelson Deossa. El volante de Pachuca se destacó frente a Santos Laguna ya que convirtió 1 gol.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 3 amonestados: Nelson Deossa, Oussama Idrissi y Valentín Rodríguez.

El entrenador de Santos, Ignacio Ambriz, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Carlos Acevedo en el arco; Santiago Núñez, Matheus Doria, Bruno Amione y Ismael Govea en la línea defensiva; Aldo López, Diego Medina, Alan Cervantes, Jordan Carrillo y Ramiro Sordo en el medio; y Stephano Carrillo en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Darwin Quintana se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Carlos Moreno bajo los tres palos; Luis Rodríguez, Sergio Barreto, Jorge Berlanga y Valentín Rodríguez en defensa; Pedro Pedraza, Elías Montiel, Alan Bautista, Roberto De La Rosa y Alexei Domínguez en la mitad de cancha; y Sergio Aguayo en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Ismael López Peñuelas.

Los Guerreros recibirán a Atl. de San Luis en la próxima jornada, mientras que los Tuzos recibirán a Mazatlán en el estadio Hidalgo.

El local está en el décimo tercer puesto con 15 puntos, mientras que el visitante llegó a 28 unidades y se coloca en el sexto lugar en el torneo.

Cambios en Santos Laguna
  • 54' 2T - Salieron Ramiro Gabriel Sordo por Luis Alejandro Vega Espinoza y Diego Javier Medina Vázquez por Emmanuel Ricardo Echeverría Mata
  • 84' 2T - Salieron Aldo López Vargas por Luis Ángel Gómez Bernal y Matheus Doria Macedo por Tahiel Adrian Jimenez Sanchez
Cambios en Pachuca
  • 61' 2T - Salieron Roberto Carlos De La Rosa González por José Salomón Rondón Giménez y Pedro Pedraza Reyna por Nelson Alexander Deossa Suárez
  • 62' 2T - Salió Alexei Domínguez Figueroa por Oussama Idrissi
  • 72' 2T - Salió Sergio Armando Aguayo Castillo por Owen de Jesús González Ojeda

Santos Laguna recibirá a Pachuca por la fecha 16

Santos Laguna y Pachuca se medirán mañana a las 20:05 horas. El encuentro corresponde a la fecha 16 de Mexico - Liga MX - Clausura 2024 y se disputará en el estadio Corona.

Ambos equipos llegan al encuentro con la intención de recuperarse luego de perder su chance de escalar en la tabla de posiciones en la jornada anterior.

Santos Laguna no quiere lamentar otra caída: 0 a 2 finalizó su partido frente a Necaxa. En las 4 jornadas anteriores, sus resultados fueron variados: tiene 1 encuentro ganado, perdió 1 y 2 fueron empate. Pudo marcar 7 goles y ha recibido 7.

Pachuca viene de caer en su estadio ante Chivas por 0 a 1. En sus últimos encuentros cosechó 1 victoria y 3 derrotas, en los que pudo anotar 7 goles en el arco rival y le han encajado 8 tantos.

Las últimas 5 veces que se enfrentaron en el torneo tuvieron todos los resultados posibles. El conjunto local acumuló 1 victoria, mientras que la visita sumó 3. En 1 partido terminaron igualados en el marcador. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 19 de septiembre, en el torneo México - Liga MX - Apertura 2023, y Pachuca resultó vencedor por 3 a 2.

El local está en el décimo segundo puesto con 15 puntos (4 PG - 3 PE - 8 PP), mientras que el visitante llegó a 25 unidades y se coloca en el sexto lugar en el torneo (8 PG - 1 PE - 6 PP).

El árbitro designado para el encuentro es Ismael López Peñuelas.