Reactivación económica, seguridad ciudadana y lucha contra la corrupción
EP 580 • 02:07
EP111 | INFORMES | ¿Los partidos utilizan correctamente su financiamiento público para fomentar la participación de mujeres en política?
EP 111 • 03:42

Premier League: West Ham United sufrió una amarga derrota ante Aston Villa, cayendo por 2 a 1

West Ham United sufrió una amarga derrota ante Aston Villa, cayendo por 2 a 1

West Ham United vs Aston Villa se enfrentaron por la Inglaterra - Premier League. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Este sábado, West Ham y Aston Villa se enfrentaron en un partido por la fecha 1 del torneo Inglaterra - Premier League 2024-2025 y el partido acabó con un resultado final de 1-2. Pasados 3 minutos de juego en el primer tiempo, Amadou Onana adelantó a su equipo con un cabezazo. No obstante, West Ham United niveló el marcador con un remate desde los doce pasos de Lucas Paquetá al minuto 36 de la misma etapa. La respuesta de Aston Villa llegó en el minuto 33' de la segunda mitad, con un disparo ejecutado por Jhon Durán que terminó en gol, asegurando así el resultado final de 2-1.

En el minuto 3 de la primera etapa, Amadou Onana levantó el ánimo de Aston Villa y se llevó todos los aplausos. Con pase de Youri Tielemans, el volante conectó de cabeza el balón para rematar sobre el palo derecho del arquero.

Leon Bailey tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 22 minutos de la primera etapa.

El desempeño Jhon Durán lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Aston Villa mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 3 pases correctos.

Youri Tielemans también jugó un buen partido. El volante de Aston Villa efectuó 50 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

El estratega de West Ham, Julen Lopetegui, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Alphonse Areola en el arco; Vladimir Coufal, Konstantinos Mavropanos, Maximilian Kilman y Emerson en la línea defensiva; Tomás Soucek, Guido Rodríguez, Jarrod Bowen, Mohammed Kudus y Lucas Paquetá en el medio; y Michail Antonio en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Unai Emery salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Emiliano Martínez bajo los tres palos; Matty Cash, Ezri Konsa, Pau Torres y Lucas Digne en defensa; John McGinn, Amadou Onana y Youri Tielemans en la mitad de cancha; y Leon Bailey, Ollie Watkins y Morgan Rogers en la delantera.

Tony Harrington fue designado como el árbitro principal del encuentro en el London Stadium.

En la siguiente jornada West Ham se enfrentará de visitante ante Crystal Palace y Aston Villa disputará el juego de local frente a Arsenal.

Con este resultado, el anfitrión no tiene puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo quinto puesto. Por su parte, la visita suma 3 unidades y se ubica en el cuarto lugar.

Cambios en West Ham United
  • 72' 2T - Salieron Jarrod Bowen por Crysencio Summerville y Michail Gregory Antonio por Niclas Füllkrug
  • 73' 2T - Salieron Lucas Tolentino Coelho de Lima por James Michael Edward Ward-Prowse y Lucas Digne por Ian Ethan Maatsen
  • 84' 2T - Salieron Vladimir Coufal por Jean-Clair Todibo y Guido Rodríguez por Daniel William John Ings
Amonestado en West Ham United:
  • 30' 1T Lucas Paquetá (Conducta antideportiva)

Cambios en Aston Villa
  • 61' 2T - Salieron Oliver George Arthur Watkins por Jhon Jader Durán Palacios y John McGinn por Jacob Ramsey
  • 74' 2T - Salió Leon Patrick Bailey por Jaden Philogene Bidace
  • 81' 2T - Salió Matthew Stuart Cash por Kosta Nedeljkovic
Amonestados en Aston Villa:
  • 7' 1T Leon Bailey (Conducta antideportiva) y 44' 2T Jaden Philogene (Conducta antideportiva)

Aston Villa debuta en el campeonato ante West Ham United

En la nueva temporada del torneo Inglaterra - Premier League 2024-2025, Aston Villa visita mañana a West Ham. El partido por la primera jornada se jugará a las 11:30 horas en el London Stadium.

Los resultados de las últimas cinco jornadas suman 2 victorias para el anfitrión, mientras que la visita tiene 1 y ambos terminaron igualados 2 veces. En esta competencia, el último duelo entre ambos equipos fue el 17 de marzo, en el torneo Inglaterra - Premier League 2023-2024, y finalizó en un empate 1-1.

El árbitro seleccionado para el encuentro será Tony Harrington.