EP05 | T1 | Prohibiciones en el embarazo: ¿Qué debemos evitar? con Diego Pajares y Silvia Martínez | PAPÁ LAB
¿Cuál es la mejor hora para hacer ejercicio? ¿Mañana o noche?
EP 374 • 05:18

Serie A: Atalanta deja a Empoli en cero con un triunfo 2-0

Atalanta deja a Empoli en cero con un triunfo 2-0

Atalanta vs Empoli se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

En su casa, Atalanta consiguió una victoria frente Empoli por la fecha 34 del torneo Italia - Serie A 2023-2024. Desde el punto penal, el volante Mario Pasalic abrió la ventaja para Atalanta a los 41 minutos de la primera mitad, y Ademola Lookman amplió la diferencia y selló el marcador en el minuto 5 de la segunda mitad.

La figura del partido fue Ademola Lookman. El volante de Atalanta metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Aleksei Miranchuk también jugó un buen partido. El volante de Atalanta buscó el arco contrario con 4 disparos.

Fue un duelo friccionado, con muchas interrupciones en el juego y cortado por las faltas. Hubo 3 amonestados: Sebastiano Luperto, Viktor Kovalenko y Giorgio Scalvini.

El estratega de Atalanta, Gian Piero Gasperini, paró al once inicial con una formación 3-6-1 con Marco Carnesecchi en el arco; Isak Hien, Berat Djimsiti y Giorgio Scalvini en la línea defensiva; Mario Pasalic, Ademola Lookman, Marten de Roon, Matteo Ruggeri, Aleksei Miranchuk y Davide Zappacosta en el medio; y El Bilal Touré en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Davide Nicola salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Elia Caprile bajo los tres palos; Sebastian Walukiewicz, Bartosz Bereszynski y Sebastiano Luperto en defensa; Giuseppe Pezzella, Alberto Grassi, Emmanuel Gyasi, Jacopo Fazzini, Nicoló Cambiaghi y Youssef Maleh en la mitad de cancha; y M'Baye Niang en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Gewiss Stadium fue Michael Fabbri.

Para la siguiente fecha, Atalanta actuará de visitante frente a Salernitana, mientras que Empoli recibirá a Frosinone.

Con este resultado, el anfitrión acumula 57 puntos a lo largo del certamen y ocupa el sexto puesto. Por su parte, la visita suma 31 unidades y se ubica en el décimo séptimo lugar.

Cambios en Atalanta
  • 56' 2T - Salieron Marten de Roon por Éderson José dos Santos Lourenço da Silva, Berat Djimsiti por Sead Kolasinac y Matteo Ruggeri por Hans Hateboer
  • 72' 2T - Salió Aleksei Andréyevich Miranchuk por Teun Koopmeiners
  • 83' 2T - Salió Ademola Lookman por Charles De Ketelaere
Cambios en Empoli
  • 24' 1T - Salió Sebastian Wiktor Walukiewicz por Liberato Gianpaolo Cacace
  • 60' 2T - Salieron Alberto Grassi por Razvan Marin y M'Baye Niang por Francesco Caputo
  • 61' 2T - Salió Jacopo Fazzini por Viktor Kovalenko
  • 73' 2T - Salió Youssef Maleh por Matteo Cancellieri

Atalanta y Empoli se miden por la fecha 34

Desde las 11:00 horas, Atalanta será hoy el anfitrión de Empoli, en el partido que disputarán por la fecha 34 del torneo Italia - Serie A 2023-2024 en el estadio Gewiss Stadium.

Ambos equipos sumaron de a tres en la jornada anterior al vencer a sus últimos rivales, por lo que se espera un partido parejo en el que ninguno de los dos buscará regalar nada.

Atalanta logró un triunfo por 2-1 ante Monza. Previo a este encuentro, cayó derrotado en 1 compromiso, igualó 2 y ganó 1, en los que acumuló 5 goles en contra frente a 8 a favor.

Empoli llega con ventaja tras derrotar a Napoli con un marcador 1 a 0. La visita ha sido vencida 3 veces ha ganado 1 partido en las recientes jornadas. En esos partidos, lleva anotados 4 goles y le han convertido 6.

Los registros de enfrentamientos previos entre estos equipos marcan una tendencia favorable para uno de ellos: 4 veces ganó el local y 1 la visita. La última vez que chocaron en esta competencia fue el 30 de octubre, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y fue Atalanta quien ganó 0 a 3.

El local está en el séptimo puesto y alcanzó 54 puntos (16 PG - 6 PE - 10 PP), mientras que el visitante ha logrado 31 unidades y está en el décimo quinto lugar en el campeonato (8 PG - 7 PE - 18 PP).

Michael Fabbri es el elegido para dirigir el partido.