METADATA | E246: ¿Mi PC Windows podrá utilizar Copilot+? Lo que Apple prepara para la IA y qué celulares BBB puedo encontrar en el mercado
Detector de Mentiras: Clonan página web de RPP para promover falso proyecto de inversión
EP79 | INFORME | Congresistas con carta libre para postular en 2026: ¿los peruanos volverán a votar por ellos?
EP 79 • 03:00

Serie A: Reparto de puntos en el empate a uno entre Udinese y Cagliari

Reparto de puntos en el empate a uno entre Udinese y Cagliari

Udinese vs Cagliari se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

El partido celebrado este domingo entre Udinese y Cagliari, finalizó con un empate a uno entre ambos contendientes.

Udinese logró adelantarse gracias a Jordan Zemura al minuto 13 del primer tiempo, pero Cagliari terminó igualando el encuentro mediante un gol de Gianluca Gaetano en el minuto 43 de la misma etapa.

Cagliari estuvo cerca de estirar la ventaja al empate con un bombazo de Gianluca Lapadula que dio en el palo, a los 47 minutos de la segunda etapa.

Gianluca Gaetano fue la figura del partido. El mediocampista de Cagliari fue el autor de 1 gol.

Otro jugador importante en el partido fue Jordan Zemura. El mediocampista de Udinese fue el autor de 1 gol y remató al arco 2 veces.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Lorenzo Lucca, Alberto Dossena, Tommaso Augello, Lautaro Giannetti y João Ferreira.

El director técnico de Udinese, Gabriele Cioffi, planteó una estrategia 3-6-1 con Maduka Okoye en el arco; Nehuén Pérez, Lautaro Giannetti y Thomas Kristensen en la línea defensiva; Kingsley Ehizibue, Lazar Samardzic, Walace, Sandi Lovric, Jordan Zemura y Florian Thauvin en el medio; y Lorenzo Lucca en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Claudio Ranieri se pararon con un esquema 4-5-1 con Simone Scuffet bajo los tres palos; Gabriele Zappa, Yerry Mina, Alberto Dossena y Tommaso Augello en defensa; Alessandro Deiola, Gianluca Gaetano, Antoine Makoumbou, Zito Luvumbo y Jakub Jankto en la mitad de cancha; y Gianluca Lapadula en la delantera.

El árbitro Maurizio Mariani fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Udinese visitará a Genoa y Cagliari jugará de local frente a Napoli en el estadio Sardegna Arena.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 23 puntos y en el décimo quinto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 19 unidades y ocupa el décimo noveno lugar en el torneo.

Cagliari quiere volver a festejar frente a Udinese

A partir de las 09:00 horas , Udinese y Cagliari protagonizarán mañana su choque por la fecha 25 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, en el estadio Stadio Friuli.

El anfitrión de la jornada quiere mantener su nivel y conseguir otra victoria como en la fecha anterior. En tanto que la visita necesita sumar de a tres luego de la derrota que sufrió en el último partido disputado en este campeonato.

Udinese viene de vencer a Juventus con un marcador de 1-0. Pese a que no se le han dado algunos resultados (acumula 2 derrotas y 2 empates), llega con empuje por su último triunfo. En estos partidos, sumó una cifra de 7 goles en contra y pudo convertir 5.

Cagliari viene de perder contra Lazio por 1 a 3. La visita no viene demasiado entonada: cayó derrotada en 3 oportunidades y ganó 1. Marcó 5 goles y recibieron 13.

La última quinteta de encuentros entre ambos está en 2 triunfos el local, 2 empates y 1 victoria la visita. Jugaron por última vez en esta competencia el 17 de septiembre, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y el partido finalizó con un empate a 0.

El local se ubica en el décimo quinto puesto con 22 puntos (3 PG - 13 PE - 8 PP), mientras que el visitante tiene 18 unidades y se coloca en décimo noveno lugar de la tabla (4 PG - 6 PE - 14 PP).

Maurizio Mariani será el juez que impartirá justicia en el encuentro.