00:00 / 00:00

Serie A: Tranquila victoria de Milan por 3 a 0 frente a Lecce

Tranquila victoria de Milan por 3 a 0 frente a Lecce

Milan vs Lecce se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Durante la fecha 31 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, Milan no tuvo piedad con Lecce y se despachó con una goleada 3-0 en el estadio San Siro. Fue Christian Pulisic quien se iluminó para vencer al portero rival con un gol de jugada y dejar el 1 a 0 en el minuto 5 del primer tiempo. Cuando iban 19 minutos de la misma mitad, Olivier Giroud puso el 2 a 0 después de un cabezazo. Milan liquidó la historia en la segunda etapa con el tanto de Rafael Leão al minuto 11.

Milan y Lecce tuvieron chances de gol que terminaron impactando en el palo y Theo Hernández y Joan González no pudieron festejar.

El desempeño Christian Pulisic lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Milan metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Mike Maignan. El portero de Milan fue protagonista frente a Lecce: contuvo 7 disparos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo 2 amonestados: Alexis Blin y Samuel Chukwueze. Fue expulsado por roja directa, Nikola Krstovic en el minuto 44 del primer tiempo.

El DT de Milan, Stefano Pioli, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Mike Maignan en el arco; Davide Calabria, Matteo Gabbia, Fikayo Tomori y Theo Hernández en la línea defensiva; Yacine Adli, Tijjani Reijnders, Samuel Chukwueze, Christian Pulisic y Rafael Leão en el medio; y Olivier Giroud en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Luca Gotti salió con una disposición táctica 4-3-3 con Wladimiro Falcone bajo los tres palos; Lorenzo Venuti, Marin Pongracic, Federico Baschirotto y Antonino Gallo en defensa; Alexis Blin, Ylber Ramadani y Joan González en la mitad de cancha; y Lameck Banda, Nikola Krstovic y Patrick Dorgu en la delantera.

Luca Massimi fue el árbitro escogido para el partido en el estadio San Siro.

En la próxima fecha, Milan visitará a Sassuolo y Lecce jugará de local frente a Empoli.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 68 puntos, mientras que la visita, con 29, queda en el décimo tercer lugar.

Milan pretende extender su racha positiva ante Lecce

Milan y Lecce se enfrentan mañana en el duelo correspondiente a la fecha 31 del torneo Italia - Serie A 2023-2024, a partir de las 08:00 horas en el estadio San Siro.

El conjunto local encara con ánimos reforzados el partido de esta jornada tras haber ganado en la anterior jornada. Por su parte, la visita solo sumó un punto y tendrá la oportunidad de aumentar la ventaja en la pelea por subir posiciones.

Milan viene de ganar en su encuentro anterior a Fiorentina con un marcador de 2-1. Después de empatar 1 juego y ganar 3, llega a esta jornada con 3 goles encajados frente a 8 a favor.

En la fecha pasada, Lecce finalizó con un empate 0-0 ante Roma. Con resultados variados en los cotejos más recientes, el equipo registra 1 triunfo, 1 empate y 2 partidos perdidos. Ha logrado anotar 2 goles y le han encajado 6 tantos.

El equipo local muestra una ventaja ante visitante al tener 2 partidos ganados en los últimos 5 duelos que protagonizaron. El resto de los encuentros (3) fueron en empates. Se enfrentaron por última vez, en este certamen, el 11 de noviembre, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y fue un empate por 2 a 2.

El anfitrión está en el segundo puesto con 65 puntos (20 PG - 5 PE - 5 PP), mientras que la visita acumula 29 unidades y se ubica en décimo tercer lugar en el campeonato (6 PG - 11 PE - 13 PP).

El encuentro será supervisado por Luca Massimi, el juez encargado.