00:00 / 00:00

Serie A: Cagliari le dio vuelta el partido a Atalanta con un 2-1

Cagliari le dio vuelta el partido a Atalanta con un 2-1

Cagliari vs Atalanta se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Con la mínima diferencia, Cagliari le ganó a Atalanta en la fecha 31 de Italia - Serie A 2023-2024. El duelo dejó a los espectadores sin aliento con una remontada épica por parte del equipo anfitrión, que comenzó perdiendo cuando Gianluca Scamacca consiguió abrir el marcador al minuto 12' del primer tiempo a través de una jugada. La igualdad llegó con el tanto de Tommaso Augello (41' de la misma etapa) producto de una jugada. Cagliari logró voltear el resultado tras un cabezazo en el minuto 42 de la segunda mitad.

La figura del partido fue Nicolás Viola. El volante de Cagliari metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Tommaso Augello dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Cagliari fue importante por convertir 1 gol y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un duelo friccionado, con muchas interrupciones en el juego y cortado por las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Marten de Roon, Davide Zappacosta, Alessandro Deiola, Nahitan Nández, Rafael Tolói y Zito Luvumbo.

El estratega de Cagliari, Claudio Ranieri, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Simone Scuffet en el arco; Nahitan Nández, Alberto Dossena, Yerry Mina y Tommaso Augello en la línea defensiva; Alessandro Deiola, Antoine Makoumbou, Ibrahim Sulemana, Gaetano Oristanio y Gianluca Gaetano en el medio; y Eldor Shomurodov en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Gian Piero Gasperini salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Marco Carnesecchi bajo los tres palos; Rafael Tolói, Berat Djimsiti y Sead Kolasinac en defensa; Hans Hateboer, Marten de Roon, Éderson, Davide Zappacosta y Teun Koopmeiners en la mitad de cancha; y Gianluca Scamacca y Ademola Lookman en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Sardegna Arena fue Antonio Rapuano.

Para la siguiente fecha, Cagliari actuará de visitante frente a Inter, mientras que Atalanta recibirá a Hellas Verona.

Con este resultado, el anfitrión acumula 30 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo tercer puesto. Por su parte, la visita suma 50 unidades y se ubica en el sexto lugar.

Cagliari y Atalanta se miden por la fecha 31

Cagliari ejercerá mañana la localía ante Atalanta, desde las 11:00 horas y en el marco de la fecha 31 del torneo Italia - Serie A 2023-2024.

Mientras que la visita se encuentra exultante por su victoria en la jornada anterior, el equipo local viene de empatar su último partido en el torneo y se espera un partido lleno de acciones en ambas porterías.

Cagliari viene de un resultado igualado, 1-1, ante Hellas Verona. Posee un historial reciente de 2 victorias, 1 empate y 1 derrota en los últimos 4 partidos disputados, sumando 7 goles a favor y habiendo recibido 5.

Atalanta llega con ventaja tras derrotar a Napoli con un marcador 3 a 0. La visita ha sido vencida 2 veces y ha empatado en 2 ocasiones en las recientes jornadas. En esos partidos, lleva anotados 6 goles y le han convertido 8.

Los registros de enfrentamientos previos entre estos equipos marcan una tendencia favorable para uno de ellos: 1 vez ganó el local y 4 la visita. La última vez que chocaron en esta competencia fue el 24 de septiembre, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y fue Atalanta quien ganó 2 a 0.

El local está en el décimo sexto puesto y alcanzó 27 puntos (6 PG - 9 PE - 15 PP), mientras que el visitante ha logrado 50 unidades y está en el sexto lugar en el campeonato (15 PG - 5 PE - 9 PP).

Antonio Rapuano es el elegido para dirigir el partido.