El 21% de niños y niñas peruanos recibió una solicitud para compartir contenido íntimo o sexual por internet
EP76 | INFORME | En riesgo la participación de mujeres en política tras Ley aprobada por el Congreso
EP 76 • 03:36

Serie A: Roma se quedó con el "Derby Della Capitale" por 1 a 0

Roma se quedó con el
Roma se quedó con el "Derby Della Capitale" por 1 a 0

Roma vs Lazio se enfrentaron por la Italia - Serie A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Roma festejó en el estadio Stadio Olimpico por la fecha 31 del torneo. Gianluca Mancini anotó el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 41 del primer tiempo.

Stephan El Shaarawy estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 54 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Gianluca Mancini. El defensor de Roma fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Diego Llorente también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Roma fue importante debido a que despejó 2 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Matí­as Vecino, Gianluca Mancini, Zeki Celik, Pedro Rodriguez, Valentín Castellanos, Leandro Paredes, Lorenzo Pellegrini, Romelu Lukaku y Daniele De Rossi.

El entrenador de Roma, Daniele De Rossi, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Mile Svilar en el arco; Zeki Celik, Gianluca Mancini, Diego Llorente y Angeliño en la línea defensiva; Bryan Cristante, Leandro Paredes y Lorenzo Pellegrini en el medio; y Paulo Dybala, Romelu Lukaku y Stephan El Shaarawy en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Igor Tudor se plantaron con una estrategia 3-6-1 con Christos Mandas bajo los tres palos; Nicolò Casale, Alessio Romagnoli y Mario Gila en defensa; Adam Marusic, Mattéo Guendouzi, Matí­as Vecino, Felipe Anderson, Gustav Isaksen y Daichi Kamada en la mitad de cancha; y Ciro Immobile en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Marco Guida.

Roma visitará a Udinese en la próxima jornada, mientras que Lazio recibirá a Salernitana en el estadio Stadio Olimpico.

El local está en el quinto puesto con 55 puntos, mientras que el visitante llegó a 46 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo.

Roma recibe a Lazio por el
Roma recibe a Lazio por el "Derby Della Capitale"

Roma y Lazio se medirán mañana a las 11:00 horas. El encuentro corresponde a la fecha 31 de Italia - Serie A 2023-2024 y se disputará en el estadio Stadio Olimpico.

El equipo visitante llega exultante a esta fecha, ya que viene de ganar, sin embargo el conjunto local buscará volver al triunfo en su estadio después de haber empatado en la jornada anterior.

Roma consiguió sólo un punto en su último partido frente a Lecce, tras igualar 0-0. En las 4 jornadas anteriores, triunfó en 3 ocasiones y 1 terminó igualado. Acumuló una cifra de 5 goles en contra y marcó 10 en el arco rival.

Lazio llega con envión anímico tras vencer por 1 a 0 a Juventus. En las últimas fechas obtuvo 1 victoria y 3 derrotas. Pudo marcar 6 goles y ha recibido 7.

Las últimas 5 veces que se enfrentaron en el torneo tuvieron todos los resultados posibles. El conjunto local acumuló 1 victoria, mientras que la visita sumó 3. En 1 partido terminaron igualados en el marcador. La última vez que se vieron las caras en esta competencia fue el 12 de noviembre, en el torneo Italia - Serie A 2023-2024, y firmaron un empate en 0.

El local está en el quinto puesto con 52 puntos (15 PG - 7 PE - 8 PP), mientras que el visitante llegó a 46 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo (14 PG - 4 PE - 12 PP).

El árbitro designado para el encuentro es Marco Guida.