Domingo 8 de setiembre | "Y en el colmo del asombro decían: Todo lo ha hecho bien; hace oír a los sordos y hablar a los mudos"
EP 749 • 12:14
Presidenta del Tribunal Constitucional: no recuerdo que antes, cuando había reelección parlamentaria, hubiera escándalos de mochasueldos
EP 1718 • 18:15

UEFA Nations League: Portugal logró dar vuelta el marcador y vencer 2-1 a Escocia con gol agónico

Portugal logró dar vuelta el marcador y vencer 2-1 a Escocia con gol agónico

Portugal vs Escocia se enfrentaron por la UEFA - Nations League A. Aquí todos los detalles y resumen del encuentro.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Portugal y Escocia se enfrentaron este domingo por la fecha 2 del grupo A del torneo UEFA - Nations League A 2024-2025 y la victoria fue para el conjunto local por 2-1. Escocia dominó el inicio del partido y, al minuto 6 del primer tiempo, tomó la delantera tras un cabezazo de Scott McTominay. Sin embargo, la alegría se vio empañada cuando Bruno Fernandes igualó el tanteador con un disparo cuando transcurrían 8 minutos de la segunda etapa. Portugal completó la remontada en el minuto 42 de la misma mitad con una jugada de Cristiano Ronaldo.

Cristiano Ronaldo se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Portugal mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Bruno Fernandes fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Portugal marcó 1 gol.

El técnico de Portugal, Roberto Martí­nez, propuso una formación 4-3-3 con Diogo Costa en el arco; Nélson Semedo, Rúben Dias, António Silva y Nuno Mendes en la línea defensiva; Bernardo Silva, João Palhinha y Bruno Fernandes en el medio; y Pedro Neto, Diogo Jota y Rafael Leão en el ataque.

Por su parte, el equipo de Steve Clarke salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Angus Gunn bajo los tres palos; Anthony Ralston, Grant Hanley, Scott Mckenna y Andrew Robertson en defensa; Billy Gilmour, Kenny McLean, Ryan Christie, Scott McTominay y John McGinn en la mitad de cancha; y Lyndon Dykes en la delantera.

El árbitro Maurizio Mariani fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Do Sport Lisboa e Benfica.

En la siguiente fecha Portugal se enfrentará de visitante ante Polonia, mientras que Escocia jugará de visitante frente a Croacia.

Cambios en Portugal
  • 45' 2T - Salieron Pedro Lomba Neto por Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro y João Maria Lobo Alves Palhinha Gonçalves por Rúben Diogo da Silva Neves
  • 67' 2T - Salieron Bernardo Mota Veiga de Carvalho e Silva por João Pedro Gonçalves Neves y Rafael Alexandre da Conceição Leão por João Félix Sequeira
  • 76' 2T - Salió Nélson Cabral Semedo por Jose Diogo Dalot Teixeira
Amonestados en Portugal:
  • 20' 2T Nélson Semedo, 21' 2T Rúben Neves y 39' 2T Bruno Fernandes

Cambios en Escocia
  • 73' 2T - Salieron Kenny McLean por Ryan Gauld y Lyndon Dykes por Tommy Conway
  • 86' 2T - Salió Ryan Christie por Lewis Morgan
  • 90' 2T - Salió John McGinn por Ben Gannon Doak
Amonestados en Escocia:
  • 38' 1T Ryan Christie y 5' 2T Andrew Robertson

Por la fecha 2 del grupo A, Portugal recibirá a Escocia

Desde las 13:45 horas, Portugal y Escocia se enfrentan mañana por la fecha 2 del grupo A del torneo UEFA - Nations League A 2024-2025 en el estadio Do Sport Lisboa e Benfica.

Impulsado por su buen resultado en la jornada pasada, el conjunto local esperará más de lo mismo después de haber celebrado una victoria en la fecha anterior. Por su parte, la visita llega necesitada de un triunfo luego de caer derrotado en su último encuentro.

Portugal venció 2-1 a Croacia en su encuentro anterior.

A Escocia no le alcanzó el marcador y perdió 2 a 3 ante Polonia.

El juez seleccionado para supervisar el partido es Maurizio Mariani.