Un edulcorante llamado XYLITOL está asociado a infartos cardiacos y derrames cerebrales
EP 390 • 06:31
METADATA | E247: Computex 2024 y qué vendrá a las PCs este año y la ambiciosa estrategia de IA de OPPO
EP 247 • 25:05

Alianza Lima remonta y vence al León de Huánuco en duelo accidentado

Los muchachos de Gustavo Costas supieron dar vuelta un marcador adverso, pues iban perdiendo por 2-0 y al final venció por 4-3 a los huanuqueños.

En duelo vibrante y accidentado, Alianza Lima supo remontar un marcador adverso para terminar venciendo por 4-3 a un peligroso León de Huánuco, que estuvo cerca de llevarse los tres puntos en Matute, pero no pudo mantener la ventaja de dos goles.

El elenco visitante dio el llamado de alerta al minuto 32, cuando Víctor Peña rompió la paridad y puso adelante a su escuadra. Tres minutos después Matute quedó enmudecida, porque el colombiano Luis Perea aumentó la cuenta para el León, que pasó a ganar por 2-0.

Sin embargo, Alianza Lima encontró la reacción sobre el final de la etapa inicial, pues José Carlos Fernández descontó frente a la portería de Jaime Muro. Los muchachos de Gustavo Costas no perdieron el tiempo celebrando y volvieron a llevar peligro al área local.

Un minuto después del gol blanquiazul, volvió aparecer "Zlatan" Fernández para acechar la portería de Muro, quien en una de sus salidas chocó con el referido atacante aliancista para luego agredirlo.

Fue allí que se generó un conato de bronca en el campo, pues el árbitro central Albert Caballero tuvo que consultar con su juez de línea para sancionar la pena máxima y determinar la expulsión del portero huanuqueño.

La ejecución se realizó después de varios minutos por Montaño, quien puso el empate transitorio. Alianza se fue al descanso con el 2-2.

En el complemento los aliancistas salieron decididos a ganar el cotejo y fue así que a los 55" Tragodara marcó el 3-2 a favor de los blanquiazules. Pero la alegría no les duró mucho tiempo, porque Perea (62") volvió aparecer para marcar su doble a través de la vía penal. El partido se ponía más picante, pues iba 3-3.

Cuatro minutos después del empate transitorio, nuevamente apareció "Zlatan" para marcar el gol de la diferencia y que a la larga sentenció el partido.

Ya en los tramos finales al León se le anula un gol por fuera de juego de Rodas y con el tiempo cumplido Alianza sumó 27 puntos y desplazó en la tabla a Universitario de Deportes, que desciende a la sexta casilla.

Por su parte, los muchachos de Franco Navarro se mantienen con 28 unidades en la clasificación.