Alianza Lima y Melgar se meten a la pelea del Apertura | Universitario espera un tropiezo de Cristal
Martes 16 de abril | "El pan de Dios es el que baja del cielo y da vida al mundo"
EP 604 • 11:44

Conozca los resultados de las divisiones menores del fútbol peruano

Federac
Federac

Sporting Cristal fue el mejor del año en cuanto a la sumatoria general de puntos del torneo de menores, a pesar que no campeonó en ninguna categoría. Alianza Lima, por su parte, es el último de la Serie Oro A.

Federacíón Peruana de Fútbol

El fútbol peruano llegó a su fin y en las Divisiones Menores sucedió lo mismo. La semana pasada se jugó la última fecha de las distintas series de la Copa Federación y la tabla final dejó varias sorpresas.

Esther Grande de Bentín se llevó las palmas en 3 categorías, ya que logró el título en la Sub 17 (94), Sub 16 (95) y Sub 15 (96). Sin embargo, en el acumulado se quedó con el segundo puesto.

A pesar de no haber logrado título alguno, la regularidad de casi todas sus categorías hizo que Sporting Cristal sea el mejor del acumulado.

La Universidad San Martín es el tercero en el acumulado pero sumó dos títulos en las categorías más jóvenes (Sub 14 y Sub 13, es decir cat. 97 y 98).

Por su parte, en la categoría mayor (sub 18-cat. 93), Universitario se llevó las palmas al lograr el campeonato. Aunque en la tabla acumulada aparece en el cuarto puesto.

Llama la atención que Alianza Lima haya conseguido el último lugar en la tabla general, sin conseguir título alguno, quedando último en las categorías 94, 97 y 98.

Toda esta información es referente a la Serie Oro A, teniendo en cuenta que están los 6 mejores equipos que pudieron clasificar a esta fase. Además, también están las series Oro B, Plata A y Plata B.