¿Es positivo o negativo que se elimine el examen de conocimiento para mototaxistas que renueven su licencia?
Canciller Javier Gonzales-Olaechea: tiene "tono injerencista", comunicado de embajadores
EP 1688 • 17:24

Inglaterra derrotó 3-0 a Bulgaria en Eliminatorias a la Eurocopa 2012

Con tanto de Gary Cahill y doblete de Wayne Rooney, el elenco inglés goleó Bulgaria y es único líder del grupo G de la Eliminatoria a la Euro 2012.

Inglaterra se situó como líder del grupo G de la clasificación para la Eurocopa 2012, con 14 puntos, y complicó su pase a Bulgaria, tras arrollar por 0-3 en Sofía a la selección que entrena Lothar Matthäus.

Los búlgaros quedaron por su parte relegados a la cuarta posición del grupo, con cinco puntos, a falta de dos partidos -contra Suiza y Gales- tras caer en casa frente a la Inglaterra de Fabio Capello.

El técnico italiano aprovechó el enfrentamiento para profundizar en la renovación del equipo que comenzó tras la derrota de Inglaterra frente Alemania en los octavos de final del último mundial.

Los ingleses dominaron el juego sobre el césped del estadio Vasil Levski desde el inicio del choque, y su superioridad se materializó en el minuto 13 con un gol de Cahill, que se adelantó a la defensa búlgara para recoger una pelota enviada en profundidad por Barry y superar con comodidad al guardameta Mihaylov.

En el minuto 21, el delantero del United, Wayne Rooney, superó en el salto a la defensa búlgara para rematar a la red un saque de córner.

Con dos goles de ventaja, Inglaterra relajó su presión sobre el centro del campo rival, pero los de Matthäus no supieron transformar en ocasiones de gol su mayor dominio sobre el balón.

Con el tiempo de la primera parte cumplido y Bulgaria lanzada al ataque tratando de recortar distancias antes de retirarse al vestuario, los ingleses sorprendieron a la defensa búlgara adelantada y trenzaron una jugada que culminó en gol, de nuevo, Wayne Rooney.

La segunda mitad presentó a una Inglaterra cómoda con el resultado que, sin correr riesgos, encadenaba ocasiones frente a la portería rival, aunque no llegaba a definirlas, mientras que Bulgaria veía como los de Capello desactivaban su centro el campo y era incapaz de acercarse al área de Hart.