¿Puede el internet ser una adicción para los niños?
EP 394 • 07:25
¿Qué está pasando con la economía a nivel mundial y cómo afecta al Perú?
EP 318 • 05:11

Sporting Cristal vs. Atlético Nacional: ¿cuándo se juega la final de la Copa Mitad del Mundo?

Sporting Cristal jugará la final de la Copa Mitad del Mundo, que organiza Independiente del Valle de Ecuador. | Fuente: Prensa Sporting Cristal

Sporting Cristal Sub-18 ganó 4-3 a Fluminense de Brasil y clasificó a la final de la Copa Mitad del Mundo. Atlético Nacional de Colombia será el rival.

Sporting Cristal jugará la final de la Copa Mitad del Mundo, que organiza el club Independiente del Valle de Ecuador. Los celestes, quienes vienen realizando una gran campaña, lograron su clasificación al derrotar por 4-3 a Fluminense de Brasil. Con esta victoria disputarán el título del certamen Sub-18 ante Atlético Nacional de Colombia que llegó a la final al superar por 3-1 a Independiente Juniors de Ecuador.

En la semifinal del torneo, Sporting Cristal se puso arriba en el marcador con gol de Gabriel Soto. El 1-1 lo puso Fabio Enrique y luego adelantó de Riquelme Felipe. Mateo Rodríguez (goleador de los celestes) igualó 2-2 el marcador tras el descanso y Fabrizio Baylón consumó la remontada 3-2 para los dirigidos por Renzo Revoredo. Más adelante Matías Martinez puso el 4-2 descontando Isaque para cerrar el partido con victoria celeste.

RPP en YouTube

La voz de todo el Perú.

¡Suscríbete gratis

Sporting Cristal vs. Atlético Nacional: ¿cuándo juegan la final de la Copa Mitad del Mundo?

Sporting Cristal se medirá contra Atlético Nacional de Colombia, por la gran final, este domingo 16 de junio a las 12 del día (hora peruana). El partido se podrá ver por la señal de DirecTV. El duelo se jugará en la cancha principal del club Independiente del Valle, en la Ciudad Deportiva Valle de los Sueños en Quito, Ecuador.

Sporting Cristal vs. Atlético Nacional: ¿cómo llegaron los celestes a la final?

Sporting Cristal integró el Grupo B donde enfrentó a Fluminense (Brasil), Universidad Católica (Chile) y Atlético Huila (Colombia). Los celestes solo lograron una victoria ante Fluminense (3-2) y dos empates ante Atlético Huila (1-1) y Universidad Católica de Chile (1-1). Estos resultados los clasificaron a cuartos de final, tras ubicarse en el segundo puesto del grupo con cinco puntos.

En la instancia eliminatoria, el equipo de Renzo Revoredo eliminó al anfitrión: Independiente del Valle en tanda de penales. El partido terminó igualado 2-2 y al final los ‘cerveceros’ ganaron 5-4 ganando su pase a semifinales donde superaron a Fluminense.