EP31 | T7 | ¿Qué pensamos los peruanos de la democracia? Barómetro de las Américas 2023
Día del Trabajo: ¿Ha mejorado el empleo en el Perú?
EP74 | INFORME | Ciudadanos en contra de que personas con condenas cumplidas por delitos graves participen en elecciones
EP 74 • 02:32

Sporting de Lisboa venció 3-1 al Porto con un tanto de André Carillo

Facebook Sporting de Lisboa

Con goles de Nani, André Carrillo y Marcano en contra el Sporting de Lisboa derrotó por 3-1 al Porto y clasificó a dieciseisavos de la Copa de Portugal.

Sporting de Lisboa venció a domicilio en el estadio Do Dragao al Porto por 3-1 y selló su pase a los dieciseisavos de la Copa de Portugal.

Los goles de Marcano (en el minuto 31 y en propia meta), Nani (39) y André Carrillo (83) dictaron el triunfo de "los leones", el primero en Do Dragao en ocho temporadas.

Por los locales, Jackson Martínez obtuvo el empate momentáneo en el 35, gracias a un excelente pase de su compatriota Juan Fernando Quintero.

El Sporting de Lisboa empezó el partido con más ganas y ansia de gol, pero a partir del minuto 5, el Porto fue el dominador del juego, algo que mantuvo durante la primera media hora y que vio recompensado con varias ocasiones de gol.

Pese a ello, en el 31, la mala suerte condenó a los "dragones". El argentino Jonathan Silva cruzó todo el campo e hizo un gran centro desde la izquierda, que Marcano remató, desafortunadamente para él, hasta el fondo de la portería de Andrés Fernández.

A partir de ahí, el Sporting se empezó a organizar mejor y ganó, por momentos, la batalla del centro del campo.

Aun así, el Porto reaccionó y Quintero maravilló a sus aficionados con un pase magistral para Jackson, que se quedó solo frente al guardameta visitante y definió con clase.

Parecía que ese golpe iba a dormir al Sporting, pero ocurrió lo contrario. Nani logró un gran gol en el minuto 39, gracias a un pase de Fredy Montero, que aprovechó un error en la entrega del exmadridista Casemiro, que fue sustituido en el descanso por el canterano de 17 años Rúben Neves.

Al fallo de Jackson desde los once metros siguió una excelente en ocasión en el 69. El español Marcano hizo un remate de cabeza excepcional, pero Rui Patricio respondió con reflejos.

En el minuto 83, el Sporting finiquitó el partido, cuando André Carrillo, que había sustituido a Diego Capel, logró el 1-3 definitivo, en una jugada iniciada por Nani y prolongada por Islam Slimani.