EP83 | INFORME | Todos los proyectos y dictámenes que aprobó el Congreso de cara a las elecciones 2026
Mamá Limonada
EP14 | T2 | Un par de recetas creativas para hacer más divertida la lonchera
EP 14 • 08:41

Universitario logra agónico triunfo ante Alianza y sueña con el título

Un disparo de Martín Morel en el tiempo de descuento le permitió a los cremas quebrar racha de siete clásicos sin vencer a los íntimos y meterse en la pelea por alcanzar la cima.

Universitario de Deportes sumó un valioso triunfo ante Alianza Lima por 2-1 y mantiene opciones de alcanzar al tradicional rival en la cima de la tabla.

Los cremas salieron a presionar desde el inicio de las acciones aprovechando la velocidad de Raúl Ruidíaz y Andy Polo, cuyas arremetidas sembraron más de un dolor de cabeza en la zaga victoriana.

Alianza no encontró respuesta ni siquiera en los pies de Johnnier Montaño quien fue desaparecido por la férrea marca rival.

Sobre los 17", Miguel Torres intentó sorprender con un remate cruzado que venció a George Forsyth. Sin embargo el palo evitó la caída visitante.

Dos minutos después el turno fue de Andy Polo, pero esta vez el arquero aliancista respondió y evitó el primero.

Hasta que al 25" apareció Rainer Torres quien, tras ganar en profundidad, lanzó un preciso centro para la cabeza de Pablo Vitti que, sin la menor oposición, logró batir el pórtico de Forsyth.

El Monumental explotó y los merengues se fueron por más buscando estirar la diferencia y tendrían la mejor opción al 33" de juego tras un polémico penal sancionado por Manuel Garay.

Pablo Vitti se paró frente al esférico, pero esta vez la suerte estuvo del lado de George Forsyth que en felina atajada evitó la caída de su arco.

Los blanquiazules, envalentonados por la gran reacción de su arquero, buscaron la paridad que llegaría tras la arremetida de Roberto Ovelar que ingresó al área y fue derribado. Penal que cambió por gol el artillero íntimo para decretar el empate sobre el final del primer tiempo.

En el complemento ambos equipos lograron sostener la intensidad inicial y el duelo se hizo de ida y vuelta. Los "compadres" no se guardaron nada y las opciones de gol llegaron desde ambos bandos.

Con el correr de los minutos fueron los locales quienes gozaron de las mejores ocasiones, pero Forsyth lució seguro cada vez que fue requerido.

Cuando parecía que el marcador no se movería más, apareció Martín Morel para batir el arco aliancista y en los descuentos (minuto 91") darle el triunfo a los merengues.

Dicho resultado le permitió a los cremas sumar 34 puntos y pese a seguir lejos de Alianza, líder con 49 unidades, el envión anímico que otorga el resultado les posibilita ilusionarse con meterse en la pelea por el título.