00:00 / 00:00

Universitario vence a Lanús y alarga la fiesta en la Copa Libertadores

Los cremas derrotaron por 2-0 a al escuadra argentina y con ello pasaron a comandar el Grupo 4 de la Copa Libertadores junto al Libertad de Paraguay.

Universitario de Deportes derrotó por 2-0 a Lanús de Argentina en el marco de la segunda fecha del Grupo 4 de la Copa Libertadores 2010 y con ello pasó a comandar la serie junto al Libertad paraguayo, que goleó al Blooming boliviano. Todo el pueblo crema celebra esta nueva victoria copera.

Piero Alva abrió la cuenta para los cremas tras una excelente jugada personal, pues corría el minuto 18 y luego de sacarse la marca del rival sacó el latigazo para vencer al portero de Lanús.

Los minutos corrían y el tanto a favor motivó más a los cremas que estuvieron a punto de irse al descanso con 2-0 arriba, pero un nuevo remate del "Zorrito" pasó muy cerca del segundo palo.

En el complemento la visita reaccionó y de a poco empujó a los cremas en su campo. Sin embargo, la garra salió a relucir y los locales llevaron zozobra sobre la portería rival.

Cuando el partido parecía que iba a terminar con la mínima diferencia a favor de Universitario, apareció el "Fito" Espinoza para poner un buen centro a Gianfranco Labarthe (88"), quien ganó de cabeza y venció al arquero visitante.

Los contragolpes fueron las armas mortales que le sirvieron a los cremas para ganar su segundo partido consecutivo en la Copa Libertadores y ahora se puede decir que tiene justas razones para soñar con la siguiente fase.