METADATA | E246: ¿Mi PC Windows podrá utilizar Copilot+? Lo que Apple prepara para la IA y qué celulares BBB puedo encontrar en el mercado
Detector de Mentiras: Clonan página web de RPP para promover falso proyecto de inversión
EP 54 • 01:36
EP79 | INFORME | Congresistas con carta libre para postular en 2026: ¿los peruanos volverán a votar por ellos?
EP 79 • 03:00

Uruguay venció 3-2 a Brasil y lo complica en el Sudamericano Sub 20

El combinado ´Charrúa´ venció a Brasil en un vibrante partido por el grupo B del Sudamericano Sub 20 que se disputa en Argentina.

Uruguay se encargó de complicar las aspiraciones de Brasil en el Sudamericano Sub 20 al ganarle en un vibrante partido por 3-2 en el estadio Bicentenario de San Juan.

El elenco "Charrúa" demostró ante Perú que tiene un efectivo bloque ofensivo y ante los brasileños pusieron a prueba la calidad del temido tridente: Betancourt, Rolán y López.

El primer gol del partido llegó a los 6 minutos, obra del veloz mediocampista Diego Laxalt, ventaja que sorprendió y se mantuvo hasta el final de la primera parte.

En el complemento, Uruguay se encargó de ampliar su ventaja con gol de penal del delantero Diego Rolán a los 47 minutos.

Brasil reaccionó y a los 70 minutos descontó por obra de Fred, sin embargo el golpe no fue asimilado por Uruguay que vio como a los 72 Marcos Junior igualó el partido que ya era vibrante y apasionante.

Finalmente, en una notable maniobra de Laxalt, el "Dientón" Nicolás López resolvió el partido a los 90 minutos a favor de los celestes que festejaron esta victoria que los pone con un pie en la siguente fase del Sudamericano Sub 20.

Con esta victoria, Uruguay lidera el grupo B con 4 puntos, mientras que Brasil se quedó con 1 solo punto. Perú descanso en esta segunda jornada.