00:00 / 00:00

¡Histórico! Pumas goleó 4-0 a Cruz Azul y clasificó a la final de Guard1anes 2020 por la Liga MX

Al término del primer tiempo, Pumas vence 3-0 Cruz Azul.
Al término del primer tiempo, Pumas vence 3-0 Cruz Azul. | Fuente: @PumasMX

Para muchos era imposible, pero Pumas lo logró: remontó el 4-0 del partido de ida y clasificó a la final de Guard1anes 2020 por la Liga MX

Pumas UNAM pasaron por encima del Cruz Azul y con una goleada por 4-0 se clasificaron este domingo a la final del torneo Apertura 2020 del fútbol mexicano, en la que disputarán el título ante el León.

Después de perder por idéntico marcador el duelo de ida, los Pumas empataron la serie 4-4 y se clasificaron por mejor posición en la tabla, con dos goles del argentino Juan Ignacio Dinenno, uno del paraguayo Carlos González y otro de Juan Pablo Vigón.

Obligados a anotar cuatro goles sin recibir como forma más directa de clasificarse a la final, los Pumas salieron en busca de un gol en los primeros minutos y cumplieron al pie de la letra; en el minuto 4 Dinenno aceptó un balón en un tiro de esquina y convirtió de pierna derecha para el 1-0.

Los Azules no perdieron el orden. Se hicieron de la pelota y secaron el ataque de los locales que no llegaron a puerta hasta que en el 39 Dinenno se hizo de un rebote provocado por un disparo del paraguayo Juan Iturbe y lo metió en la red para ampliar la ventaja.

Pumas está en la final de Guard1anes 2020 | Fuente: TUDN

Inspirados, los Pumas fueron por más y dos minutos más tarde sacaron provecho de un despiste de la defensa celeste; el paraguayo Carlos González remató de zurda y puso marcador de goleada, 3-0.

En la segunda mitad no hubo jugadas de gol. Cruz Azul anuló a los universitarios hasta que el entrenador Robert Dante Siboldi echó atrás el equipo, lo cual aprovecharon los universitarios para convertir el gol decisivo, de Vigón, en el 89 para extender la racha de derrotas de los celestes en los momentos cruciales de los campeonatos en lo que va de siglo.

Los Pumas del entrenador argentino Andrés Lillini disputarán la final el martes y jueves contra el León, que eliminó a las Chivas de Guadalajara. (EFE)

Cruz Azul vs. Pumas, EN VIVO: alineaciones confirmadas

Cruz Azul: Sebastián Jurado; Juan Escobar, Pablo Aguilar, Julio Domínguez, José Martínez, Roberto Alvarado, Luis Romo, Ignacio Rivero, Rafael Baca, Orbelín Pineda; Jonathan Rodríguez.

Pumas: Julio González; Alejandro Mayorga, Nicolás Freire, Johan Vásquez, Alan Mozo; Juan Iturbe, Andres Iniestra, Juan Vigón, Leonel López, Carlos González, Juan Ignacio Dinenno.

Cruz Azul vs. Pumas, EN DIRECTO: minuto a minuto

Cruz Azul vs. Pumas por la clasificación a la final de la Liga MX
Cruz Azul vs. Pumas por la clasificación a la final de la Liga MX | Fuente: AFP | Fotógrafo: ALFREDO ESTRELLA

León espera a su rival: Cruz Azul o Pumas. El equipo cementero parte con ventaja tras ganar 4-0 en el partido de ida de la semifinal de Guard1anes 2020 (Apertura) por la Liga MX.

El equipo de Pedro Aquino no tendrá que esperar mucho. Este domingo conocerá al otro finalista. El duelo se jugará  estadio Olímpico Universitario.

Para avanzar a semifinales, los felinos universitarios deben devolver el 4-0 o ganar por diferencia de cinco goles si les anota el equipo celeste.

¿Cuándo y a qué hora juega Cruz Azul vs. Pumas?

Cruz Azul vs. Pumas chocarán en duelo vibrante el domingo, 6 de diciembre. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 7.30 p.m (hora peruana/ 6:30 p.m. en México) y tendrá lugar en el estadio Olímpico Universitario.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Cruz Azul vs. Pumas?

El partido EN DIRECTO será transmitido por TUDN. Todos los detalles lo tendrás en RPP.pe

Horarios en el mundo: Cruz Azul vs. Puma