Científicos graban por primera vez a un orangután curándose una herida con una planta medicinal
EP 368 • 06:30
Inflación interanual en Lima retrocede en abril y llega al rango meta
EP 292 • 05:18

Con gol de Ormeño: Puebla empató 1-1 ante Chivas por fecha 1 del Clausura Guard1anes 2021 Liga MX

Puebla y el Chivas no se sacaron diferencias en el inicio de la Liga MX.
Puebla y el Chivas no se sacaron diferencias en el inicio de la Liga MX. | Fuente: Twitter Puebla

Puebla igualó con su par del Chivas en condición de local este viernes en el Estadio Cuauhtémoc por la jornada 1 de la Liga MX.

El delantero peruano-mexicano Santiago Ormeño rescató este viernes con un gol al minuto 38 un empate 1-1 del Puebla ante las Chivas de Guadalajara, en partido que inauguró el Clausura 2021de la Guard1anes Liga MX.

Santiago Ormeño, de 26 años, abrió el marcador en favor del equipo entrenado por el argentino Nicolás Larcamón y al 47' Miguel Ponce empató por las Chivas. Puebla arrancó la primera mitad con una pelota que Ormeño le filtró a Omar Fernández, quien no anotó porque el guardameta del 'Rebaño Sagrado', Raúl Gudiño, reaccionó con un achique.

Minutos después, al 12', Uriel Antuna desde banda derecha terminó una descolgada con un centro al área que Oribe Peralta remató de chilena, pero el cancerbero paraguayo Antony Silva se tiró a su poste derecho para evitar el tanto.

Al 22', el argentino Juan Segovia le cometió un penalti a Antuna que falló Jesús Molina, lo que le dio vida al Puebla para que al 38' lograra el 1-0 después de que Javier Salas asistió a Ormeño, quien con un buen movimiento de cuello marcó con cabezazo la primera diana del torneo.

El Guadalajara concluyó su primera jugada de la segunda mitad con el empate gracias a que un cabezazo de Molina se transformó en una asistencia para Ponce que marcó al 47' el 1-1 con un disparo de media distancia. (EFE)

Puebla vs. Chivas: así jugaron

Puebla: Silva; Paganoni, Gularte, Segovia, Araújo; O. Fernández, De Buen, Salas, S. Fernández; Tabo Hornos y Ormeño.

Chivas: Gudino; Sánchez, Mier, Sepulveda, Ponce; Torres, Molina, Beltrán; Antuna, Angulo y Peralta.

Puebla vs. Chivas: minuto a minuto

El elenco de Guadalajara hizo ajustes importantes a su plantel, y aunque no realizó contrataciones mediáticas, su principal apuesta descansa en lo que pueda hacer el entrenador Víctor Manuel Vucetich.

Santiago Ormeño anotó siete goles en el Apertura 2020 de la Liga MX | Fuente: Izzi