Desayuno de Líderes 2024: un necesario análisis ante la coyuntura política y económica
Detector de Mentiras: La existencia del sarampión sí se ha demostrado
EP 49 • 01:48
EP63 | INFORME | ¿Cómo afecta la crisis política al sur del país?
EP 63 • 03:42

Es de Primera: Cusco FC jugará en la Liga1 2023

Cusco FC vs. Alianza Universidad N DIRECTO: transmisión minuto a minuto desde el estadio Inca Garcilaso por el Clausura 2022 de Liga 2. | Fuente: @CuscoFC

En la penúltima fecha del torneo de ascenso, Cusco FC venció 2-1 a Alianza Universidad y se coronó campeón de la Liga 2.

Cusco FC es de Primera. El cuadro dirigido por Pablo Peirano se coronó campeón del torneo de ascenso y volverá a jugar en la Liga1 Bettson en 2023.

A una fecha para que concluya el Clausura, Cusco FC venció  2-1 a Alianza Universidad y se llevó el segundo torneo del año con varios puntos de ventaja. Los cusqueños ya había ganado el Apertura y este resultado los convertían en campeones automáticamente.

Los 'dorados' necesitan tan solo un punto para volver a Primera División, pero no querían conformarse con el empate. Buscaron la victoria desde el pitazo inicial y no tuvieron que esperar mucho. Al minuto 6, Abdiel Ayarza abrió el marcador  tras pegarle, en primera, con la derecha luego de un tiro de esquina.

No pasaría mucho tiempo para que Cusco FC aumente la ventaja. José Fajardo fue el encargado de anotar el 2-0 en el minuto 33. El descuento llegaría al minuto 50 por intermedio de Paolo D'Alessandro.

Con esta victoria, Cusco FC sumó 29 puntos, seis más que Unión Comercio.

El cuadro dorado vuelve a Primera después de que a inicios de año, un fallo del TAS, los descendiera a la Liga 2.

Cusco FC vs. Alianza Universidad: alineaciones confirmadas para hoy por Liga 2

Cusco FC:Daniel Ferreyra; Diego Minaya, Horacio Benincasa, Jhunior Velasquez,Jared Ulloa, Abdiel Ayarza, Miguel Aucca, Matías Abisab, Anthony Gordillo, Felipe Rodríguez y José Fajardo.

Alianza Universidad: Ignacio Araujo; Christian Laura, Jhon Ibarguen,Franz Schmidt, Anthony Aoki, Brayan Guevara, Espinoza,Gómez, Junior Viza, Carlos López y Paolo Cruzado.

Cusco FC 2-0 Alianza Universidad: así fue el gol de José Fajardo. | Fuente: @GOLPERÚ
Cusco FC 1-0 Alianza Universidad: así fue el gol de Abdiel Ayarza. | Fuente: @GOLPERÚ

Cusco FC vs. Alianza Universidad EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Fecha y Hora del Cusco FC vs. Alianza Universidad

Cusco FC se mide a Alianza Universidad este domingo 18 de septiembre por la jornada 12 del Clausura 2022 de Liga 2 , en un encuentro programado a la 3:00 p.m. (hora peruana ).