00:00 / 00:00

Perú vs. Colombia: incidencias del partido por fecha 2 del Sudamericano Sub 20 2023

Perú no pudo ante Colombia en el Sudamericano.
Perú no pudo ante Colombia en el Sudamericano. | Fuente: @SeleccionPeru

La Selección Peruana jugó frente a Colombia, anfitrión del Sudamericano Sub 20, en el marco de la segunda jornada del torneo.

Un doblete del volante Óscar Cortés, de Millonarios, revivió a Colombia este sábado y le permitió vencer en una remontada 2-1 a Perú en la segunda jornada del Grupo A del Sudamericano Sub 20.

Con este resultado, la Selección Peruana se hunde en el fondo de la clasificación de su zona sin puntos tras enlazar su segunda derrota.

El equipo de Héctor Cárdenas de Colombia no mostró su mejor versión pero logró llevarse los tres puntos del estadio Pascual Guerrero de Cali para compartir el liderato de la zona con Paraguay, que a primera hora sorprendió a la debutante Argentina al imponerse por 2-1.

La bicolor plantó cara a los anfitriones y empezó a dominar el balón liderada en cancha por Catriel Cabellos, de Racing Club, mientras que los cafeteros tuvieron problemas para ser profundos, no encontraron mucha claridad en ataque.

Así fue como llegó al 36' el 1-0 en una jugada que arrancó con el saque del portero Sebastián Amasifuen, un balón que cabeceó Vásquez cerca del área sin mayor oposición de la defensa, y luego recibió Ceballos, que condujo y habilitó de nuevo al extremo que venció con una tijera la resistencia del guardameta colombiano Luis Marquinez.

Sin embargo, la igualdad llegó en una jugada individual al 44' de Gustavo Puerta, que condujo más de 50 metros hasta llegar al borde del área, donde habilitó a Cortés que sacó un remate cruzado inatajable para el portero peruano.

En el segundo tiempo, la selección cafetera salió con una actitud más agresiva y buscó el 1-2 con sendos remates de Miguel Ángel Monsalve, Jorge Cabezas y Daniel Luna, que casi anota en un cobro de tiro libre que atajó magistralmente Amasifuen.

En esa situación de partido llegó el buscado 2-1 de la Selección de Colombia en un tiro de esquina cobrado por Puerta y cabeceado por Cortés, que al 73' celebró su doblete y puso adelante a una combativa selección anfitriona que ya jugaba mejor que su rival.

Al final, los cafeteros estuvieron más cerca de anotar el tercero que Perú de empatar y terminaron llevándose tres puntos claves en su aspiración de clasificar al hexagonal final.

En la tercera jornada, programada para el lunes, Colombia descansará, mientras que Perú jugará contra Paraguay. (EFE)

Diether Vásquez marcó el 1-0 a favor de Perú. | Fuente: D Sports
Así fue el gol de Óscar Cortés de Colombia ante Perú | Fuente: DirecTV Sports
El doblete de Óscar Cortés para Colombia. | Fuente: D Sports

Perú vs. Colombia: las alineaciones del partido

Perú Sub 20: Sebastián Amasifuén; Gilmar Paredes, Arón Sánchez, Anderson Villarcorta, Nicolás Amasifuén; Jack Carhuallanqui, Gonzalo Aguirre, Diether Vásquez, Catriel Cabellos, André Vásquez; Bruno Portugal.

DT: Jaime Serna

Colombia Sub 20: Luis Marquines; Juan José Mina, Daniel Pedraza, Kevin Mantilla, Andrés Salazar; Juan Castilla, Gustavo Puerta, Óscar Cortés; Daniel Luna, Miguel Monsalve, Isaac Zuleta.

• Estados Unidos (New York): 6:30 p.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 3:30 p.m.

"Fue nuestro primer partido y la verdad que esperábamos otro resultado. Hicimos un buen primer tiempo. Por errores nuestros no se dio. Fue un error mío (en segundo gol), pero día a día voy a aprender más", sostuvo Sebastián Amasifuén, portero peruano, luego de la caída contra la 'Canarinha' juvenil.

En el primer tiempo, el 'equipo de todos' tuvo un buen desempeño, pero fue en la segunda mitad en que todo fue de más a menos.

Vitor Roque, con un doblete, y otro gol de parte de Andrey Santos hizo que las ilusiones de Perú contra Brasil se desvanezcan. Ahora, la meta está puesta en sumar ante Colombia.

Justamente, el elenco colombiano llega de igualar a uno ante su similar de Paraguay. Los goles fueron obra de Allam Steven Wlk Dure y Daniel Luna para el visitante y local, respectivamente.

Hay que tener en cuenta que luego de este partido, el cuadro peruano jugará ante Argentina y Paraguay, para posteriormente tener descanso en la última fecha de la fase de grupos.

¿Dónde ver el Perú ante Colombia vía TV por el Sudamericano Sub 20?

Será transmitido por las pantallas de Latina y D Sports (DirecTV). RPP.pe te llevará los goles, mejores jugadas e incidencias.

Nueva variante de covid-19: INS detecta presencia de linaje xbb.1.5 en el país

El Instituto Nacional de Salud (INS) informó que, a través de su equipo de Vigilancia Genómica, identificó la presencia de la XBB.1.5 de la variante ómicron del COVID-19, en tres casos residentes en Lima, los cuales se encuentran estables, informó el Ministerio de Salud (Minsa).