Perú cayó 3-2 Costa Rica en el estadio Monumental de la UNSA en Arequipa. La bicolor cierra el año con una segunda derrota consecutiva. Antes de enfrentar a los 'ticos', la bicolor perdió con Ecuador en Lima. 

La Selección Peruana, que presentó seis cambios con respecto a su presentación en Lima, padeció de efectividad y solidez defensiva. Perú abrió el marcador a los 10 minutos, gracias a Edision Flores. Pero cuando el primer tiempo estaba por terminar llegó el empate de Jonathan McDonald a los 41 minutos.

En el segundo tiempo, Allan Cruz puso en ventaja a Costa Rica a los 54. Jefferson Farfán marcó a los 72, pero cuatro minutos después Joel Campbell selló la victoria de los 'ticos'. 

El equipo dirigido interinamente por Ronald González logró una importante victoria de visita que se suma a la conseguida la semana pasada ante Chile también de visita.

Tras el Mundial rusia 2018, la Selección Peruana jugó seis partidos de preparación. Perdimos cuatro (Alemania, Holanda, Ecuador y Costa Rica), ganamos uno (Chile) y empatamos el otro (Estados Unidos)

 


LA PREVIA

Llegó el día. Perú vs. Costa Rica se miden este martes en el estadio Monumental de la UNSA. | EN VIVO | EN DIRECTO | Será el último partido del año de la Selección Peruana, que desea despedirse con una victoria. El partido está programado para las 7:30 p.m. (6:30 p.m. En Costa Rica) y las entradas para el amistoso ya están agotadas. En menos de 48 horas, los boletos salieron como pan caliente. RPP Noticias transmitirá por los 89.7 de la FM y RPP Player. Vía Movistar Deportes y Latina 

El partido por fecha FIFA, que se jugará en Arequipa, será transmitido por Movistar Deportes, en señal de cable, y Latina en señal abierta. Y, si no tiene un televisor cerca. No te preocupes porque RPP Noticias transmitirá el antes, durante y después del amistoso entre Perú y Costa Rica.

Tras la participación de Perú en el Mundial Rusia 2018, la bicolor ha jugado cinco amistosos de preparación con miras a la Copa América  y las eliminatorias rumbo a Qatar 2022. Los resultados han sido diferentes. Ante Alemania, Holanda y Ecuador, el equipo dirigido por Ricardo Gareca no pudo sacar un resultado positivo. Venció a Chile y empató con Estados Unidos. Ahora se espera que se despidan con una victoria en Arequipa. 

La Selección Peruana no volverá a juntarse hasta marzo del 2019. Perú estaba por cerrar con Uruguay.

Perú vs. Costa Rica: horarios en el mundo

Costa Rica6:30 p.m. 
México6:30 p.m.
Colombia7:30 p.m.
Chile9:30 p.m.
Argentina9:30 p.m.
Estados Unidos (Florida)7:30 p.m.
Estados Unidos (Nueva York)7:30 p.m.
España1:30 a.m. (miércoles)
Francia2:30 a.m.(miércoles)





¿Qué opinas?