00:00 / 00:00

Selección Peruana perdió ante Costa Rica y cierra una amarga fecha FIFA

Perú vs. Costa Rica, un partido que se jugó en el Monumental de la UNSA.

Perú vs. Costa Rica, un partido que se jugó en el Monumental de la UNSA. Fuente: FPF

Pese a las ganas, el equipo de Ricardo Gareca no pudo despedirse de este 2018 con un triunfo. Costa Rica evidenció nuestras falencias defensivas y marcó tres goles en Arequipa.

La Selección Peruana perdió sus dos partidos en esta fecha de amistosos.

La Selección Peruana perdió sus dos partidos en esta fecha de amistosos. Fuente: EFE

Costa Rica demostró efectividad al marcar dos goles en la UNSA.

Costa Rica demostró efectividad al marcar dos goles en la UNSA. Fuente: FPF

El primer gol del partido llegó en los pies de Edison Flores.

El primer gol del partido llegó en los pies de Edison Flores. Fuente: FPF

La hinchada arequipeña mostró su respaldo a la Selección Peruana. Es el segundo amistoso que se juega en esta ciudad en la era de Ricardo Gareca. Fuente: FPF

Perú vs. Costa Rica juegan en el Monumental de la UNSA en Arequipa
Perú vs. Costa Rica juegan en el Monumental de la UNSA en Arequipa | Fuente: RPP Noticias

Dos partidos jugados y dos derrotas. Dos goles a favor y cinco en contra. El balance de esta doble fecha FIFA no fue positivo para la Selección Peruana a nivel de resultados. Tras perder ante Ecuador, el equipo de Ricardo Gareca volvió a evidenciar errores defensivos y cayó 3-2 ante Costa Rica en Arequipa.

Las ganas no fueron suficientes para tapar las falencias defensivas del equipo, los fantasmas del pasado que nos costaba derrotas tras derrotas. Desconcentraciones en la marca, descuidos en el juego aéreo y falta de agresividad en el mediocampo. Eso fue la constante de la 'Blanquirroja' ante los centroamericanos.

Edison Flores nos hizo creer que todo seria una fiesta en Arequipa tras anotar el primer gol del partido a los 20 minutos. Sin embargo, antes de acabar la primera mitad Jonathan McDonald colocó el empate con un disparo colocado. Las dudas comenzaron a asomar entre los peruanos.

Allan Cruz colocó el 2-1 de cabeza, libre de toda marca en el corazón del área. Ricardo Gareca desde el banco miraba el partido desconcertado. Si en defensa el equipo jugaba mal, en ataque no tenían la presencia necesaria con un Raúl Ruidíaz que parece estar con el santo de espaldas.

Ingresó Jefferson Farfán y Yordy Reyan y la Selección Peruana mejoró. El delantero del Lokomotiv puso de nuevo el empate con un zurdazo colocado. La remontada era posible, pero la figura del juez Carlos Orbe se hizo notar con sus polémicas decisiones. Sin embargo, no es pretexto para justificar una derrota.

Joel Campbell de penal puso el 3-2 definitivo. Una derrota que sirve para reflexionar. Una derrota que sirve para corregir errores, pero no para intentar tirar por la borda todo lo avanzado. La Selección Peruana se ganó su derecho a equivocarse, dos derrotas no empañan este inolvidable 2018.

Sigue el minuto a minuto aquí:

Minuto 90+4' | ¡Final del partido! Perú perdió 3-2 ante Costa Rica por amistoso internacional.

Minuto 84' | Polémica por las decisiones arbitrales. Jefferson Farfán fue trabado en el área, pero el juez no cobró penal.

Minuto 82' | El árbitro le anula un gol a Perú por posición adelantada. Jefferson Farfán se lamenta.

Minuto 75' | ¡Gol de Costa Rica! Joel Campbell pone el 3-2 ante Perú por amistoso internacional

Minuto 72' | ¡Gol de Perú! Jefferson Farfán pone el 2-2 ante Costa Rica.

Minuto 69' | Cambio en Perú, entra al campo Jefferson Farfán sustituyendo a Raúl Ruidíaz.

Minuto 64' | Cambio en Costa Rica, entra al campo José Miguel Cubero sustituyendo a Allan Cruz.

Minuto 63' | Remate fallado por Aldo Corzo (Perú). Disparó con la derecha desde el centro del área muy cerca del palo derecho.

Minuto 60' | Cambio en Perú, entra al campo André Carrillo sustituyendo a Andy Polo.

Minuto 54' | ¡Gol de Costa Rica! Allan Cruz pone el 2-1 ante Perú por amistoso internacional.

Minuto 48' | Raúl Ruidíaz tuvo la oportunidad de marcar metido en el área, pero el arquero 'Tico' estuvo atento.

Segundo Tiempo | Arranca el complemento del Perú vs. Costa Rica. No hay cambios en ambos equipos.​

Minuto 45' | ¡Final del primer tiempo! Perú empata 1-1 ante Costa Rica por amistoso internacional.

Minuto 42' | ¡Gol de CostaRica! Jonathan McDonald pone el 1-1 ante Perú por amistoso internacional.

Minuto 39' | Un pase preciso de Yoshimar Yotún al área costarricense que Aldo Corzo no pudo controlar.

Minuto 37' | Andy Polo tuvo el segundo gol en sus pies. Amagó bien, pero su disparo no fue el mejor. Perú 1-0 Costa Rica.

Minuto 32' | Remate de Yoshimar Yotún de fuera del área que el arquero costarricense despejó.

Minuto 29' | Remate fallado por Allan Cruz (Costa Rica) remate con la izquierda desde fuera del área que se le va demasiado alto tras un saque de esquina.

Minuto 24' | Giancarlo González (Costa Rica) remate de cabeza a quemarropa desde el lado izquierdo. Asistencia de Joel Campbell con un centro al área.

Minuto 20' | ¡Gol de Perú! Edison Flores pone el 1-0 ante Costa Rica por amistoso internacional. El centro previo fue de Aldo Corzo.

Minuto 17' | Falta de Yostin Salinas (Costa Rica). Todos en la UNSA piden la tarjeta amarilla.

Minuto 15' | Desborde Cristian Benavente y Edison Flores no logra conectarla bien. Perú mejor en los primeros minutos

Minuto 13' | Tiro libre de Costa Rica y asustó en el área peruana. Un remate de Ronald Matarrita paso por encima del arco. El Perú vs. Costa Rica sigue 0-0

Minuto 11' | Andy Polo sacó un centro al corazón del área rival, pero la defensa rival despejo el balón.

Minuto 9' | El juego peruano se recuesta por la zona izquierda, con Miguel Trauco y Edison Flores.

Minuto 6' | Falta de Pedro Aquino sobre Bryan Ruiz en campo peruano.

Minuto 5' | Perú toma la iniciativa de juego. La posesión de balón es del equipo de Ricardo Gareca.

Minuto 3' | Tiro de esquina a favor de Perú y Anderson Santamaría casi pone el primero de cabeza.

Arrancó el partido | El Monumental de la UNSA luce repleto para el Perú vs. Costa Rica. Los equipos ya juegan este amistoso internacional.

Perú vs. Costa Rica | EN VIVO | EN DIRECTO | ONLINE | MOVISTAR DEPORTES | RPP NOTICIAS | La bicolor y los 'ticos' ya están listos para enfrentarseAmbas selecciones juegan este martes en el Monumental de la UNSA, Arequipa, a 2.300 metros de altitud. El cotejo amistoso se jugará a partir de las 7:30 p.m. y será transmitido por Movistar Deportes y Latina. RPP Noticias realizará la transmisión por radio. La bicolor buscará desquitarse con los 'ticos' del sinsabor de su caída frente a Ecuador en Lima.

Así llega Perú

Tras caer 2-0 ante la selección ecuatoriana, el técnico de Perú, Ricardo Gareca, quiere finalizar con un resultado positivo el último fogueo del año ante el equipo tico, que viene de vencer de visita 3-2 a Chile.

"Estamos en condiciones de poder recuperarnos del partido que acabamos de perder. Eso es lo que vamos a intentar por sobre todas las cosas. Dejar una mejor imagen", dijo el técnico de Perú.

Antes de golear 3-0 a Chile y empatar 1-1 con Estados Unidos en octubre, Perú perdió ante Holanda y Alemania (2-1 en ambos casos), en los dos primeros amistosos que jugó luego de participar en el Mundial de Rusia-2018.

Así llega Costa Rica

Costa Rica, dirigida por el técnico interino Ronald González, quiere aprovechar el revés que sufrieron los peruanos ante Ecuador. La selección tica llega a este partido con la moral al tope, tras vencer 3-2 a Chile en duelo amistoso en la ciudad chilena de Rancagua.

González dejará la conducción de la 'Sele' tras enfrentar a Perú, dando paso al uruguayo Gustavo Matosas, quien tomará el equipo en enero.

Con González como técnico, Costa Rica acumula derrotas ante Corea del Sur (2-0), Japón (3-0), México (3-2), Colombia (3-1) y el triunfo ante Chile.

Los ticos no vencen a los peruanos desde el 1-0 de marzo de 1956.

Perú vs. Costa Rica: posibles alineaciones:

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Miguel Araujo, Anderson Santamaría, Miguel Trauco, Pedro Aquino, Yoshimar Yotun, Andy Polo, Edison Flores, Cristian Benavente, Raúl Ruidiíaz. DT Ricardo Gareca.

Costa Rica: Esteban Alvarado - Ian Smith, Kendall Waston, Giancarlo González, Francisco Calvo, Ronald Matarrita - Celso Borges, Bryan Ruiz, Allan Cruz - Joel Campbell, Jonathan McDonald. DT: Ronald González.