00:00 / 00:00

Perú supera en duro pulso a Paraguay y espera en semis a Brasil o Chile

Miguel Trauco celebra tras anotar el gol decisivo en el Perú vs Paraguay
Miguel Trauco celebra tras anotar el gol decisivo en el Perú vs Paraguay | Fuente: AFP | Fotógrafo: DOUGLAS MAGNO

La Selección Peruana clasificó a semifinales de la Copa América 2021 tras derrotar en la defición de penales a Paraguay. El gol decisivo lo anotó Miguel Trauco.

La selección de Perú se clasificó este viernes en Goiania a semifinales de la edición 47 de la Copa América, en las que espera el lunes a Brasil o Chile, al derrotar en tanda de penaltis por 4-3 a Paraguay tras igualar 3-3 en tiempo reglamentario.

Perú viajaba sin escalas a las semifinales del torneo que se juega en Brasil gracias a un gol de Yoshimar Yotún a 10 minutos del final del tiempo reglamentario, pero un tanto de Gabriel Ávalos al filo del 90 dejó 3-3 el partido en Goiania y llevó la decisión a la tanda de penaltis.

La selección paraguaya jugó la segunda parte con diez jugadores por la expulsión del capitán y goleador Gustavo Gómez en la agonía del primer tiempo, en el que Perú superó un susto y se puso adelante por 2-1.

La desventaja numérica paradójicamente sirvió a los de Eduardo Berizzo para jugar con más dinámica y rapidez y señalar un 2-2 transitorio con un tanto en el 54 del defensor Junior Alonso.

A esa igualdad llegaron las selecciones tras un primer tiempo de mucha pirotecnia.

Perú vs. Paraguay EN VIVO: juegan por cuartos de final de la Copa América 2021
Perú vs. Paraguay EN VIVO: juegan por cuartos de final de la Copa América 2021 | Fuente: AFP | Fotógrafo: DOUGLAS MAGNO

El doblete de Lapadula

En cuestión de 19 minutos Gianluca Lapadula firmó un doblete que neutralizó la ventaja que abrió Paraguay a los 11 minutos con un gol del capitán Gustavo Gómez tras el cobro de un tiro franco.

En el 21 apareció el delantero italiano de madre peruana para igualar el encuentro en el estadio Olímpico Pedro Ludovico.

Y al filo de los 40 minutos, el jugador del Benevento nacido hace 31 años en Turín, estableció la remontada de la Blanquirroja.

El 2-2 transitorio de Alonso no fue la única emoción del segundo tiempo pues a 10 minutos del final llegó la ventaja de Yotún pero la selección peruana no supo sostener la ventaja y permitió el empate de Ávalos en el 90.

Antes, en el 85, la Blanquirroja había perdido por expulsión André Carrillo.

(Con información de EFE)

Los goles de Perú

Así fueron los disparos de los peruanos | Fuente: DirecTV Sports
Así fue el segundo gol de Gianluca Lapadula para el 2-1 Perú vs Paraguay | Fuente: Copa América
Gianluca Lapadula anotó 1-0 en el Perú vs Paraguay | Fuente: Copa América
Gustavo Gómez anotó el 1-0 de Paraguay sobre Perú | Fuente: DirecTV Sports

Perú vs. Paraguay: alineaciones confirmadas

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Anderson Santamaría, Miguel Trauco; Sergio Peña, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Christian Cueva; Gianluca Lapadula.

Paraguay: Antony Silva; Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Junior Alonso, David Martínez; Alejandro Romero, Mathías Villasanti, Ángel Cardozo, Antonio Arzamendia; Ángel Romero, Carlos González

Perú vs. Paraguay EN DIRECTO: transmisión minuto a minuto

Perú vs. Paraguay.
Perú vs. Paraguay. | Fuente: AFP

Los dirigidos por el 'Tigre' Gareca llegan a cuartos de final con el sabor dulce de la victoria ante Venezuela (1-0), el empate de atrás ante Ecuador (2-2) y la victoria ante Colombia (2-1). En el olvido quedó la humillante goleada 4-0 que le propinó el vigente campeón y anfitrión,  Brasil en el debut.

Por las tiendas guaraníes, el recorrido comenzó con victoria fácil ante Bolivia (3-1), derrota ante Argentina (0-1), triunfazo 2-0 ante Chile y caída ante Uruguay con gol de penal de Edinson Cavani. Eso sí, el entrenador Eduardo Berisso no podrá contar por lesión con su estrella Miguel Almirón.

En cuartos, Paraguay busca por volver a una semifinal que pisó por última vez en Chile 2015 y Perú por seguir camino a la final, instancia en la que cayó hace dos años ante Brasil.

España: 11:00 p.m.

¿Cuándo y a qué hora juega Perú vs. Paraguay?

Perú vs. Paraguay chocarán en duelo vibrante el viernes, 2 de julio. La contienda entre ambas escuadras está pactada a las 4:00 p.m. (hora peruana) y tendrá lugar en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico en Goiania.

¿Dónde y cómo ver EN VIVO el Perú vs. Paraguay?

El partido EN DIRECTO será transmitido por América TV y Directv Sports (610 y 1610). El minuto a minuto lo puedes encontrar en la web de RPP.pe.

Está comprobado que las personas que tuvieron coronavirus pueden reinfectarse tiempo después. ¿Cuánto dura la inmunidad tras el primer contagio? El Dr. Elmer Huerta nos aclara la duda.