El queso helado, recibe también el nombre de "helado de tarro"
En el Perú, se elaboran helados de todas las frutas, desde la fresa al mango, pasando por los ácidos como: el maracuyá, tamarindo, el camu camu y el sauco. También están los sofisticados como los de lúcuma, guanábana, chirimoya y el aguaymanto. Incluso se elaboran de ají y de palta.
El queso helado, es uno de los postres emblemáticos de la hermosa tierra de Arequipa. Este helado, recibe también el nombre de "helado de tarro", porque se prepara en un cono de acero inoxidable que da vueltas.
Por su parte la Sra. “Raspadilla” tiene diversas presentaciones de acuerdo a la región de origen. Por ejemplo, en la sierra como en Ayacucho y Huaraz basta solo un raspado de hielo grueso para obtener el refrescante postre.
Los postres fríos se ofrecerán en la “Feria del Dulce, el Helado y la Raspadilla”, que va hasta este domingo 17, en la cuadra 6 de la avenida Vivanco, en el distrito de Pueblo Libre.
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