Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Entrevistas ADN
Desde el sábado puerto de Chancay comenzará a operar carga, anunció gerente general adjunto del concesionario
EP 1748 • 08:36
El Club de la Green Card
¿Quiénes pueden recibir la pensión de un familiar fallecido en EE.UU.?
EP 124 • 01:30
RPP Data
¿Qué hacer para que Lima Metropolitana no siga creciendo de forma desordenada?
EP 237 • 02:58

Te damos razones para probar el sabor marino de Mistura [FOTOS]

Las comidas marinas son una buena alternativa. El pescado es un alimento de fácil digestión y si es comido de dos a tres horas antes de dormir, no hay ningún problema.
Las comidas marinas son una buena alternativa. El pescado es un alimento de fácil digestión y si es comido de dos a tres horas antes de dormir, no hay ningún problema. | Fuente: RPP | Fotógrafo: RPP - Marcos Reátegui

El pescado y otros recursos del mar tienen una gran variedad de nutrientes que te animará a probarlos.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!
El cebiche es altamente nutritivo, no solamente por el pescado mismo sino por los complementos, camote, yuca, maíz, yuca, choclo.
El cebiche es altamente nutritivo, no solamente por el pescado mismo sino por los complementos, camote, yuca, maíz, yuca, choclo. | Fuente: RPP | Fotógrafo: RPP - Marcos Reátegui
Hay que ser exigentes con la adecuada manipulación de los alimentos. Así se evitan problemas gastrointestinales o una intoxicación alimentaria.
Hay que ser exigentes con la adecuada manipulación de los alimentos. Así se evitan problemas gastrointestinales o una intoxicación alimentaria. | Fuente: RPP | Fotógrafo: RPP - Marcos Reátegui
Desde que compramos el pescado hasta que estamos dispuestos a prepararlo, tenemos que cuidar la cadena de frío, esto significa mantenerlo a baja temperatura o a una temperatura estable.
Desde que compramos el pescado hasta que estamos dispuestos a prepararlo, tenemos que cuidar la cadena de frío, esto significa mantenerlo a baja temperatura o a una temperatura estable. | Fuente: RPP | Fotógrafo: RPP - Marcos Reátegui
Si uno no va a utilizar el pescado en ese momento, es necesario colocarlo en el congelador, a -24 grados es una temperatura adecuada.
Si uno no va a utilizar el pescado en ese momento, es necesario colocarlo en el congelador, a -24 grados es una temperatura adecuada. | Fuente: RPP | Fotógrafo: RPP - Marcos Reátegui

Quien va a Mistura, la feria gastronómica internacional de Lima, difícilmente puede pasar de largo sin probar los platos marinos. El cebiche es uno de sus representantes más irresistibles al paladar, y no hay razones para que se prive de él si está con el antojo.          

Rico en nutrientes. La nutricionista Sara Abu Sabbah nos explica algunas de las bondades de este plato bandera. “El cebiche particularmente es altamente nutritivo, no solamente por el pescado mismo sino por los complementos, camote, yuca, maíz, yuca, choclo".

Apto para consumir de día o de noche. El pescado es un alimento de fácil digestión y si es comido de dos a tres horas antes de dormir, no hay ningún problema. Al contrario, los nutrientes que aporta animan a consumirlo cada vez más. “Es un alimento que aporta bastante agua, minerales, suele ser rico en sodio, y los pescados grasos son ricos en omega 3, un ácido graso esencial que nuestro cuerpo lo necesita todos los días”.

Bajos en grasas. Los mariscos y moluscos, como el calamar o la pota, también son buenas alternativas, porque no impactan en los niveles de colesterol en sangre.

Exija calidad. La especialista recuerda que además de esperar un buen sabor, hay que ser exigentes con la adecuada manipulación de los alimentos. Así se evitan problemas gastrointestinales o una intoxicación alimentaria. “Desde que compramos el pescado hasta que estamos dispuestos a prepararlo, tenemos que cuidar la cadena de frío, esto significa mantenerlo a baja temperatura o a una temperatura estable”.          

El pescado deber ser fresco y su preparación inmediata. “Si uno no lo va a utilizar en ese momento, es necesario colocarlo en el congelador, a -24 grados es una temperatura adecuada”. Ya lo sabe, aproveche mistura para consumir la variedad de nuestras especies marinas, pero coma seguro estando más y mejor informado.

El pescado es un alimento que aporta bastante agua, minerales, suele ser rico en sodio, y los pescados grasos son ricos en omega 3. | Fuente: RPP


Tags

Lo último en Mistura

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA