La viceministra de Políticas y Evaluación Social, Ariela Luna, explicó que un recién nacido necesita hierro, pero al cumplir los seis meses de vida, esa necesidad se multiplica por 10.
Los alimentos ricos en hierro son la clave para prevenir y combatir la anemia.
La viceministra de Políticas y Evaluación Social, Ariela Luna, explicó que con una alimentación adecuada se puede revertir el que uno de cada dos niños peruanos padezca de anemia.
Aclaró que la anemia no es lo mismo que la desnutrición, pues un niño puede aparentemente estar saludable y con buen peso, pero estar enfermo.
La funcionaria también indicó que este mal no hace distingo en las clases sociales.
Luna explicó que un recién nacido necesita hierro, pero al cumplir los seis meses de vida, esa necesidad se multiplica por 10.
Agregó que es importante que la madre no tenga anemia y dé de lactar al bebé. Asimismo subrayó que los alimentos ricos en hierro son el hígado de pollo y la sangrecita.
"Las lentejas también son buenas, pero el hierro en los vegetales se digiere menos", manifestó.
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