Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
RPP Data
Acoso sexual laboral: 15 de cada 100 personas que trabajan en empresas sufrieron este tipo de agresión
EP 239 • 02:57
Entrevistas ADN
El expresidente Francisco Sagasti denuncia canibalismo desde el Congreso contra los ciudadanos
EP 1753 • 18:37
Reflexiones del evangelio
Domingo 24 de noviembre | (Jesucristo, rey del universo) - "Pilato le dijo: Conque, ¿tú eres rey? Jesús le contestó: Tú lo dices: soy rey. Yo para esto he nacido y para esto he venido al mundo; para ser testigo de la verdad"
EP 826 • 11:53

Antes de comprar un turrón, conozca las recomendaciones de Digesa

ANDINA
ANDINA

La directora ejecutiva de Higiene Alimentaria y Zoonosis de Digesa dio a conocer las recomendaciones al memento de comprar un turrón para evitar problemas de salud como alergias, hepatitis A o tifoidea.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Voceros de la Dirección General de Salud Ambiental (Digesa), recomendaron a la población ser cuidadosos en la adquisición de los clásicos turronesque por tradición se consumen en el mes de octubre, para evitar problemas de salud como alergias, hepatitis A o tifoidea.

Milagros Bailetti, directora ejecutiva de Higiene Alimentaria y Zoonosis de Digesa, enfatizó en la importancia de verificar la información que aparece en el empaque como la fecha de vencimiento y el registro sanitario.

"Además, el envase debe estar íntegro, sin daños ni magulladuras, a fin de evitar el ingreso de contaminantes ni agentes externos", anotó la funcionaria.

Sostuvo también que al momento de la exposición, el producto debe estar protegido dentro de una vitrina para evitar el contacto con el polvo, moscas u otros insectos.

La especialista sugirió a la población evitar comprar turrones sin registro sanitario ya que "existen comerciantes inescrupulosos que ante la alta demanda del tradicional postre limeño ofrecen productos elaborados en malas condiciones que pueden traer graves problemas para la salud como alergias, hepatitis A o tifoidea".

Por otro lado, precisó que en caso de que la venta sea a granel, los manipuladores deben usar un gorro que cubra todo el cabello, mascarilla, guantes y utensilios limpios.

"La persona responsable de recibir dinero en ningún caso debe manipular el turrón, porque puede contaminarlo", concluyó.

Cabe resaltar que el mes de octubre se caracteriza por un mayor consumo de los tradicionales turrones, costumbre relacionada a las celebraciones del Señor de los Milagros.

ANDINA

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA