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Anticuchos: nuestro plato de bandera celebra su día a lo grande

Es una tradición precolombina que se acentúa a inicios del virreinato, con la llegada de los españoles que agregaron ingredientes como la carne de res y los esclavos africanos que empleaban las vísceras desechadas por los europeos.

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Este sábado 18 de octubre se celebra el "Día del Anticucho", uno de nuestros platos de bandera, que forma parte arraigada de las más profundas tradiciones de la cultura peruana y goza de gran popularidad a lo largo del territorio nacional.

Este delicioso plato está elaborado en base a corazón de res cortado en trozos, sazonados con aceite vegetal, ajo, comino, ají panca, pimienta molida, sal, vinagre, vino tinto y cerveza negra., y se acompaña con papa sancochada, choclo y un exquisito aji anticuchero.

Tiene variaciones como el anticucho de pota, de lomo de res, de pollo, de champiñones en tipo brocheta, y hasta anticuchos veganos, en base a carne de gluten para los vegetarianos.

 

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