Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando Estás escuchando En vivo En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Reflexiones del evangelio
Reflexiones del evangelio
Jueves 21 de agosto | (San Pío X) - "El banquete nupcial está preparado, pero los invitados no eran dignos de él. Salgan a los cruces de los caminos e inviten a todos los que encuentren"
EP 1054 • 12:03
Informes RPP
Informes RPP
De promesa a producción: el largo viaje de un proyecto minero en el Perú
EP 1321 • 04:17
El poder en tus manos
El poder en tus manos
EP208 | INFORMES | Trece congresistas habrían vulnerado la neutralidad, según informes de Fiscalización
EP 208 • 07:12

Camotillo es elegido el mejor postre tradicional arequipeño

Foto: Difusi
Foto: Difusi

Feria de postres tradicionales ´Dulce Arequipa´ se realizó con gran éxito en Plaza de Cayma de Arequipa.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El camotillo, elaborado a base de masa de harina, manteca, canela fina y azúcar invertida, preparado por Juan Carlos Barberena Cáceres, dueño de la Dulcería "Barberini", fue elegido como el mejor postre tradicional durante la segunda etapa de la Primera Feria Nacional de postres tradicionales, esta vez realizado en la Plaza de Cayma de Arequipa.

"Dulce Arequipa" se realizó con gran éxito con la participación de cientos de pobladores que llegaron a degustar de los mejores postres arequipeños.

La calificación estuvo a cargo del excelentísimo jurado conformado por Amora Carbajal, representante de PromPerú, Miriam Punchin, chef de Le Cordon Bleu, Rosa Viacava, experta en repostería, y Elena Castañeda, chef de D´Gallia.

Cabe señalar que también se premió al mejor dulce innovación, siendo acreedor a este título el "Dulce Arco Iris", preparado por Maleonof del Castillo junto a Jonathan Soras y Noe Soncco, estudiantes del Instituto Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo Stendhal; además, la Escuela Gastronómica "Blue Ribbon Internacional", fue condecorada como la mejor en su categoría, con la participación de su postre "Inspiración de Antaño".

Es importante destacar que "Dulce Perú", creado por Elizabeth Du-Bois, gerente general de GGD Comunicaciones, próximamente continuará su recorrido por las ciudades de Trujillo, Chiclayo, Cusco, Iquitos, Cajamarca y Tacna, buscando el mejor postre del país, que posteriormente será el representante de su región durante una gran feria en la ciudad de Lima.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA