Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
El poder en tus manos
EP145 | INFORMES | La importancia del diálogo para la solución de conflictos en el Perú
EP 145 • 03:21
Entrevistas ADN
Régimen chavista en Venezuela es un cáncer a nivel geopolítico y de seguridad, señala internacionalista
EP 1784 • 12:11
Espacio Vital
¿Se le puede negar un medicamento a una persona con cáncer avanzado?
EP 505 • 06:18

Camotillo es elegido el mejor postre tradicional arequipeño

Foto: Difusi
Foto: Difusi

Feria de postres tradicionales ´Dulce Arequipa´ se realizó con gran éxito en Plaza de Cayma de Arequipa.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

El camotillo, elaborado a base de masa de harina, manteca, canela fina y azúcar invertida, preparado por Juan Carlos Barberena Cáceres, dueño de la Dulcería "Barberini", fue elegido como el mejor postre tradicional durante la segunda etapa de la Primera Feria Nacional de postres tradicionales, esta vez realizado en la Plaza de Cayma de Arequipa.

"Dulce Arequipa" se realizó con gran éxito con la participación de cientos de pobladores que llegaron a degustar de los mejores postres arequipeños.

La calificación estuvo a cargo del excelentísimo jurado conformado por Amora Carbajal, representante de PromPerú, Miriam Punchin, chef de Le Cordon Bleu, Rosa Viacava, experta en repostería, y Elena Castañeda, chef de D´Gallia.

Cabe señalar que también se premió al mejor dulce innovación, siendo acreedor a este título el "Dulce Arco Iris", preparado por Maleonof del Castillo junto a Jonathan Soras y Noe Soncco, estudiantes del Instituto Superior de Gastronomía, Hotelería y Turismo Stendhal; además, la Escuela Gastronómica "Blue Ribbon Internacional", fue condecorada como la mejor en su categoría, con la participación de su postre "Inspiración de Antaño".

Es importante destacar que "Dulce Perú", creado por Elizabeth Du-Bois, gerente general de GGD Comunicaciones, próximamente continuará su recorrido por las ciudades de Trujillo, Chiclayo, Cusco, Iquitos, Cajamarca y Tacna, buscando el mejor postre del país, que posteriormente será el representante de su región durante una gran feria en la ciudad de Lima.

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA