Buscar
Reproduciendo
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Espacio Vital
Enfermedades catastróficas: ¿quién paga cuando tu salud cuesta más que tu sueldo?
EP 616 • 22:05
Informes RPP
Inseguridad, informalidad y poca capacidad de gasto: los grandes desafíos en las regiones del norte del Perú
EP 1306 • 04:40
Reflexiones del evangelio
Lunes 14 de julio | (San Francisco Solano) - "El que quiere a su padre o a su madre más que a mí no es digno de mí; el que quiere a su hijo o a su hija más que a mí no es digno de mí; y el que no toma su cruz y me sigue no es digno de mí"
EP 1030 • 12:04

Chefs peruanos se suman a investigación del Humboldt

El Instituto del Mar del Perú - IMARPE, en coordinación con la cadena de Restaurantes Acurio Restaurants perteneciente al Chef peruano Gastón Acurio, se encuentran a bordo del BIC Humboldt con la finalidad de poder investigar la integración de la merluza peruana dentro de nuestra gastronomía.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

La expedición también tiene como función el uso de nuevos recursos marinos que viene con la cala de la merluza. Dicho crucero se viene realizando desde el 01 de junio del presente año, desde Puerto Pizarro, en Tumbes, hasta Huarmey.

La pesca de merluza peruana (merluccius gayi) es una actividad extractiva con gran demanda en nuestro país debido a que este recurso marino es un gran alimento nutritivo gracias a su balance de proteínas y grasas naturales; sin embargo esta se exporta más que lo que se consume a nivel interno en nuestro país. El objetivo de la presencia de estos reconocidos chefs es propiciar el uso de la  merluza peruana en gastronomía local, para así dar una nueva visión de este recurso y promover su consumo directo.

Junto con la cala de la merluza hay una serie de nuevos recursos hidrobiológicos que no son conocidos ni utilizados, los expertos cocineros propondrán nuevos platos y creaciones culinarias, para ello se contará con la participación de veintitrés especialistas científicos del IMARPE, junto con los Chefs: Andrés Rodríguez y Gabriel Delgado del Restaurante “La Mar”, y Bratzo Vergara Sosa del Restaurante “Tanta”. Además se cuenta con la presencia de representantes del programa A Comer Pescado” del Ministerio de Producción, Liliana Vargas, y José Enrique Castillo.

Los científicos y los chefs trabajarán juntos durante 3 días seguidos (hasta el viernes 12 de junio), para poder cumplir con el objetivo planteado, cabe mencionar que el crucero de Evaluación continuará  hasta el 02 de julio del presente año.

Video recomendado

Tags

Más sobre Lima

Lo más leído

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA