Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La información más relevante de la actualidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA E263 | ¿Qué buscamos los peruanos en Google? ¿Qué marcas de celulares, tablets, computadoras y televisores lideran en el Perú?
EP 263 • 37:51
Informes RPP
Denuncias por desapariciones siempre deben ser aceptadas por la policía
EP 1230 • 05:22
Entrevistas ADN
Presidenta anunciaría la próxima semana si aumenta la RMV
EP 1764 • 12:56

Comisión multisectorial elaborará dieta andina

Entre los integrantes de dicha comisión estará la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), organizadora de la feria Mistura.

Todas las noticias en tu celular
¡Únete aquí a nuestro canal de WhatsApp!

Mediante resolución suprema se aprobó en la víspera la creación de la Comisión Multisectorial de Nutrición para la elaboración de la denominada dieta andina, como una manera de luchar contra la desnutrición en el país, informó el ministro de Agricultura, Milton von Hesse.

Entre los integrantes de dicha comisión estará la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), organizadora de la feria gastronómica internacional Mistura.

El grupo de trabajo tendrá como tarea la formulación de la dieta andina, que incluirá productos originarios del Perú como la quinua, kiwicha y cañihua.

Este sábado, siete ministros de Estado presentaron la Comisión Multisectorial de Nutrición en una ceremonia que se desarrolló en el auditorio de Mistura 2012, en el Campo de Marte.

La ceremonia estuvo a cargo de los titulares de Agricultura, Milton von Hesse; del Ambiente, Manuel Pulgar-Vidal; de Cultura, Luis Peirano; de la Producción; Gladys Triveño; de Desarrollo e Inclusión Social, Carolina Trivelli; y de Salud, Midori de Habich.

La primera dama de la Nación, Nadine Heredia, propuso a los cocineros peruanos alentar una "dieta andina"para promover la nutrición en el país y revalorar nuestros productos originarios.

"Así como en España tienen una dieta mediterránea, pues tengamos nosotros también nuestra dieta andina, algo que identifique al país", expresó la esposa del jefe de Estado durante la inauguración de Mistura 2012 el pasado 6 de septiembre.

Dijo que debemos poner en alto nuestros granos andinos, nuestros frutos y legumbres, pero también generar buenos hábitos alimenticios dejando de a pocos la comida chatarra.

 

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA