Entre los integrantes de dicha comisión estará la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), organizadora de la feria Mistura.
Mediante resolución suprema se aprobó en la víspera la creación de la Comisión Multisectorial de Nutrición para la elaboración de la denominada dieta andina, como una manera de luchar contra la desnutrición en el país, informó el ministro de Agricultura, Milton von Hesse.
Entre los integrantes de dicha comisión estará la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), organizadora de la feria gastronómica internacional Mistura.
El grupo de trabajo tendrá como tarea la formulación de la dieta andina, que incluirá productos originarios del Perú como la quinua, kiwicha y cañihua.
Este sábado, siete ministros de Estado presentaron la Comisión Multisectorial de Nutrición en una ceremonia que se desarrolló en el auditorio de Mistura 2012, en el Campo de Marte.
La ceremonia estuvo a cargo de los titulares de Agricultura, Milton von Hesse; del Ambiente, Manuel Pulgar-Vidal; de Cultura, Luis Peirano; de la Producción; Gladys Triveño; de Desarrollo e Inclusión Social, Carolina Trivelli; y de Salud, Midori de Habich.
La primera dama de la Nación, Nadine Heredia, propuso a los cocineros peruanos alentar una "dieta andina"para promover la nutrición en el país y revalorar nuestros productos originarios.
"Así como en España tienen una dieta mediterránea, pues tengamos nosotros también nuestra dieta andina, algo que identifique al país", expresó la esposa del jefe de Estado durante la inauguración de Mistura 2012 el pasado 6 de septiembre.
Dijo que debemos poner en alto nuestros granos andinos, nuestros frutos y legumbres, pero también generar buenos hábitos alimenticios dejando de a pocos la comida chatarra.
Comparte esta noticia