Buscar
RPP Noticias
Estás escuchando En vivo
 
00:00 / 00:00
Lima
89.7 FM /730 AM
Arequipa
102.3 FM / 1170 AM
Chiclayo
96.7 FM / 870 AM
Huancayo
97.3 FM / 1140 AM
Trujillo
90.9 FM / 790 AM
Piura
103.3 FM / 920 AM
Cusco
93.3 FM
Cajamarca
100.7 FM / 1130 AM
La informacion mas relevante de la actuaidad al momento
Actualizado hace 0 minutos
Metadata
METADATA | E245: Hola a los asistentes de voz con Inteligencia Artificial y adiós a Twitter (de verdad)
EP 245 • 27:02
Nutriagenda
EP29 | Qué debemos comer para cuidar los riñones
EP 29 • 39:14
Reflexiones del evangelio
Domingo 19 de mayo | (Pentecostés) - "Exhaló su aliento sobre ellos y les dijo: Reciban el Espíritu Santo; a quienes les perdonen los pecados, les quedan perdonados; a quienes se los retengan, les quedan retenidos"
EP 637 • 12:30

Comisión multisectorial elaborará dieta andina

Entre los integrantes de dicha comisión estará la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), organizadora de la feria Mistura.

Mediante resolución suprema se aprobó en la víspera la creación de la Comisión Multisectorial de Nutrición para la elaboración de la denominada dieta andina, como una manera de luchar contra la desnutrición en el país, informó el ministro de Agricultura, Milton von Hesse.

Entre los integrantes de dicha comisión estará la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), organizadora de la feria gastronómica internacional Mistura.

El grupo de trabajo tendrá como tarea la formulación de la dieta andina, que incluirá productos originarios del Perú como la quinua, kiwicha y cañihua.

Este sábado, siete ministros de Estado presentaron la Comisión Multisectorial de Nutrición en una ceremonia que se desarrolló en el auditorio de Mistura 2012, en el Campo de Marte.

La ceremonia estuvo a cargo de los titulares de Agricultura, Milton von Hesse; del Ambiente, Manuel Pulgar-Vidal; de Cultura, Luis Peirano; de la Producción; Gladys Triveño; de Desarrollo e Inclusión Social, Carolina Trivelli; y de Salud, Midori de Habich.

La primera dama de la Nación, Nadine Heredia, propuso a los cocineros peruanos alentar una "dieta andina"para promover la nutrición en el país y revalorar nuestros productos originarios.

"Así como en España tienen una dieta mediterránea, pues tengamos nosotros también nuestra dieta andina, algo que identifique al país", expresó la esposa del jefe de Estado durante la inauguración de Mistura 2012 el pasado 6 de septiembre.

Dijo que debemos poner en alto nuestros granos andinos, nuestros frutos y legumbres, pero también generar buenos hábitos alimenticios dejando de a pocos la comida chatarra.

 

Tags

Lo último en Lima

Lo más leído

Suscribirte al boletín de tus noticias preferidas

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Buzon
Al suscribirte, aceptas nuestras políticas de privacidad

Contenido promocionado

Taboola
SIGUIENTE NOTA